Тема: ВВГКН ?
Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 13.12.2012, 16:38
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Город: Москва
Сообщений: 2,780
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1,322 раз(а) за 1,296 сообщений
AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если следовать теории, что 27 - это на синактене (что, скорее всего, так и есть), то у пациентки нет ВДКН:
1. Первый анализ укладывается в норму (до 6).
2. проба считается положительной, если повышение больше 30 нмоль/л (а на практике гораздо выше)
3. 2011 г. 17-ОПГ в норме (до 6)
3. Последний анализ повышен на копейку (норма до 2).
4. В генетике всего лишь одна гетерозигота (а ВДКН развивается, только если гомозиготная мутация или хотя бы 2 разные гетерозиготы).

Итого, ВДКН нет, есть только некая дисфункция яичников. Прием ГК в любом случае не показан. Можно в скобках указать здоровое гетерозиготное носительство мутации V281L (такое носительство у каждого 23-го), но, по сути, на тактику это никак не повлияет. Ведем как обычно: год планирования, далее спермограмма, трубы, овуляция.

Вдогонку, ради интереса, а что за лаборатория делает генетику? Видела такое заключение один раз, пациентка была из Тольятти. Посмотреть бы по городам, есть ли еще такие, потому что трудно найти, где бы делали V281L.
Ответить с цитированием