Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2012, 11:45
aWa aWa вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
aWa *
кишечный грипп , ротавирус--нормальное ли это течение, или это не тот диагноз?

добрый день, мальчик, 5.5. лет 118см рост, вес 20.5 кг.

В пятницу- после обеда ребенка стало тошнить--прогулялись на улице- отпустило, в полдник выпил кефира, пошли на тренировку, после дома стал вялым, ничего не хотел есть и пить, по глупости заставила немного поеть--через час ребенок все вытошнил, температуры и поноса небыло, поила.
в субботу-небыло ни поноса ни рвоты,НО есть и пить категорически отказывался, был вялым, отсуцтвующим, начался насморк (по стенке глотки сползает немного с желтизной)
в воскресенье-естьи пить так же отказывался, был вялым , вечером 2-раза понос кашецеобразный желтого цвета, после поднялась температура 37.3, всю ночь спал спокойно
в понедельник (сегодня), утром выпил чашку компота, через пол часа-вырвало, температуры нет, позывов в туалет тоже пока, вялый.

может ли это быть такое странное течение ротавируса? не острое?..прочитала в ЧАВО про них- мы не вписываемся в эти" стандарты", почему я думаю, что это именно ротавирус,-у нас в соседней комнате брат болеет им же, но у них течение было другое (2 дня поноса, рвота +день температуры и потом ребенок , как "огурец"), у нас же как то пролонгированно и вяло...

ничем ребенка не лечу, т.е. даю пить рогидрон развела 1/1300 воды или компот, дала 2 раза энтерол..еще мы принимаем противомиатические капсулы флюкостат от перианального кандидоза....
подскажите пож-та правильно ли я делаю, или это вовсе не ротавирус?