Здравствуйте, уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Девочка почти 6 месяцев, вес и рост в пределах нормы ( 9000г, 68см), родилась от доношенной беременности, в срок, естественным путем без медицинских вмешательств. Физическое и психическое развитие по возрасту, даже опережает, аппетит хороший, только на грудном вскармливании. Были единичные случаи пищевой аллергии (от питания матери), в данный момент почти нет - редко бывают чуть красные щечки на фоне "выпадения" мамы из диеты...В целом, на мой взгляд, здоровый, красивый ребенок.

Но есть одно НО: ПРИМЕРНО С 1 МЕСЯЦА ЖИЗНИ И ПО СЕЙ ДЕНЬ происходит что-то непонятное с ее носом. Сейчас ситуация такова: в течение дня ребенок дышит носом нормально вроде бы, иногда наблюдаю ее с открытым ртом, спит часто тоже с открытым ртом, сопли не текут, промываю 2 раза вдень физраствором. Но что происходит под утро и когда ребенок просыпается, это видеть "не выдерживает материнское сердце"! Она просыпается от того, что начинает захлебываться соплями, в носоглотке все бурлит, начинает кашлять, несильно, как будто скашливает. Стоит только ее посадить, через 10 мин. становится гораздо лучше. Покашливания бывают в течение дня, но чаще утром. Такое ощущение, что за ночь в носу скапливается огромное количество слизи, которая доставляет такие беспокойства ребенку. Я подумала, сухой воздух, стала включать на ночь увлажнитель, но особого эффекта не увидела. Утром после закапывания физраствором из носа вытекает немного слизи, а также очищаются "добротные" корочки....Извините, что написала целый манифест т.н. соплям, но просто больше не могу , хочу помочь дочери.
P.S. В месяц "лечили" бронхит (врач очень сомневался, что бронхит, но побоялась не назначить а/б из-за маленького возраста) цефазолином в попу....Очень сомневаюсь, что вообще надо было лечить, ЧАВО знаю наизусть, но она почти задыхалась на фоне сильной заложенности носа - стало очень страшно все это не лечить и попасть в больницу...Теперь умнее...
Что это такое: узкие носовые ходы? аллергический насморк? или сухость воздуха? Спасибо!