Уважаемые специалисты, вопрос всё еще актуален, нужно ли предпринимать какие-то действия в связи с последним ОАК?
Дополню: были у аллерголога-иммунолога, попросили назначить что-то для поднятия гемоглобина, т.к. педиатр не назначил, назначили мальтофер.
В связи с АД и зудом назначена диета (исключение всего молочного, рыбы, говядины, кур, яиц, пшеничного хлеба) и парлазин 5кап 2 р/день 1 месяц. Диагноз: атопический дерматит детская форма хроническое течение, распростр., средней тяжести.
Хотя надо отметить, что сейчас руки практически чистые (только небольшая сухость кожи на локтевых сгибах и кистях), под коленками чуть заметнее, но тоже значительно лучше чем в начале осени (было всё корками покрыто), при этом ранее диет не соблюдали. Только Адвантан при сильном обострении и постоянно эмоленты. Последний раз Адвантан применяли месяца 1,5 назад. Но сохраняется зуд в областях проявления АД, обычно ночной/утренний.
Проявлений аллергического ринита тоже уже не замечаем.
Так же рекомендовано проверить энзимы, я не совсем поняла о чем идет речь, если возможно, прокомментируйте эту рекомендацию. Она дана в связи с тем, что дочь очень худенькая и медленно набирает вес, что меня лично не беспокоит, т.к. по графику параметры близки к зелёной линии. Но может всё-таки стоит действительно проверить эти энзимы? Это что-то связанное с "дисбактериозом" (ЧАВО читала)?
Сформулирую вопросы более четко:
Диета - нужна/не нужна?
Парлазин - нужен/не нужен? (Зодак не помогал нисколько)
Мальтофер - подходит или лучше использовать другой препарат?
Энзимы - проверять/не проверять?
ОАК - кроме поднятия гемоглобина, нужно ли что-то еще предпринимать или это вариант нормы? (От показателей по ссылке данной выше Сергеем Александровичем ОАК явно отличается, но может это ничего страшного?)
Жду ваших ответов или комментариев, заранее спасибо!
|