Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2012, 18:00
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vodovorot Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, рекомендации контроль АД и УЗИ каждые полгода?
Да, Эхо-КГ надо повторить через полгода, желательно теми же руками/на том же аппарате.
В отношении контроля АД: для начала стоит убедиться, что артериальная гипертония есть (потому что в ответ на боль АД может повыситься и у здорового человека). Для этого хотелось бы видеть хотя бы результаты самоконтроля. Если она есть, обсудите с очным врачом добавление к лозапу какого-либо препарата из класса бета-блокаторов.
Цитата:
Каким образом расширение корня может влиять на головокружения о которых я говорил(на УЗДГ снижен кровоток позвоночной-31% и основной-35%). И может ли, расширенный корень аорты надавливать на нервные корешки(окончания), так как я уже говорил, что ощущаю боль между левой лопаткой и позвоночником.
Честно говоря, скорее всего, Ваши ощущения не связаны ни с расширением корня аорты, ни с двустворчатым АК.
Цитата:
Стоит ли сделать УЗИ брюшной аорты?
Я бы скорее рекомендовала еще раз посмотреть на восходящую аорту с помощью МСКТ, т.к. ультразвук - метод субъективный.