Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2012, 12:11
tinymama tinymama вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tinymama *
Добрый день, Полина Львовна!

Нам скоро 2 годика, и мы уже прилично сидим (для нас это очень прилично – ножки вперед коленки чуть согнуты, смотрят вбок или вверх, спину держит отлично, если падает то может выставить руку или локоть, но я не даю падать, чтобы не испугался; иногда придерживается рукой сбоку и сидит так дольше минуты) – берет игрушки спереди, но уже и сбоку иногда, и не падает!

Работаем над четвереньками, но с верхней частью туловища пока трудно – не может подняться и удержаться сам, а вот на животе стал ползать качественно лучше – перекрестные движения рук и ног, в начале лета руки были как у школьника за партой, а ноги постепенно стали стрункой подтягиваться, после этого я не разрешала ползать вперед. Вот теперь получше, начали препятствия пробовать.

В седле сидим отлично и даже при покачивании–подпрыгивании не падаем. На столе свесив ножки (опора только на попу ) тоже удерживает равновесие – до 10 сек.

ладушки я оставила в покое, потому что вижу что может но не хочет. Ограничение движений в руках намного уменьшилось. Вот)