Девочка (чье обследование я продставил) была направлена в РДЦ для исключения инфекционноаллергического миокардита и системного поражения соединительной ткани.
Жалобы в настоящий момент:боль за грудиной, усиливающаяся при физической нагрузке (в покое может и не быть), часто с иррадиацией в левую руку; постоянную температуру в пределах 37.2-37.7 гр.;преходящий озноб: повышенная потливость;скованость в суставах в утреннее время;повышенная утомляемость; головные боли диффузного характера, чаще в вечернее время.
Анамнез заболевания: считает себя больной около 2 меяцев когда перенесла очень тяжелую ангину. За помощью в больницу не обращалясь - лечилась самостоятельно дома (тетрациклин, амосин, парацетамол, полоскание горла раствором соды - под надзором матери). Выздоровление наступило через 10 дней от начала лечения. Выше указанные жалобы стали беспокоить спустя еще 7 дней. Сначала появились боли за грудиной при нагрузке, затем стали беспокоить и в покое. Через 3-4 дня повысилась температура. Эффект от приема парацетамола положительный, но временный. Параллельно с повышением температуры появилась скованность суставов по утрам.
При обьективном осмотре (19.01.2006)- патологии не выявлено. Осмотрена ЛОР-врачем - Дз:"Хронический тонзиллит вне обострения". По ЭКГ - очаговые метаболические изменения миокарда. В ОАК - лейкоциты 11.3 * 10 в 9/л, эозинофилов - 9%, СОЭ - 28мм/ч. Биохимический анализ крови не проведен (отсутствовали реактивы)

.
В настоящий момент получаит лечение рекомендованное в РДЦ (как мама ребенка мне обьяснила - "Там врачи - не чета вам, знают чем лечить").
PS: Дополнительно к официально назначенным препаратам, родители взяли (в РДЦ у тех же специалистов!!!) еще около 5 гомеопатических препаратов сомнительного качества (ни одного русского слова - сплошь иероглифы), которые так же скармливаю девочке. Свой выговор от начальства я уже схлопатал ("залез в сугубо семейные дела"). Жду когда девочка с мамой прийдут на прием (насколько я знаю - улучшения нет). Вот такие дела.