Показать сообщение отдельно
  #12  
Старый 23.11.2012, 20:51
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Город: С-Петербург
Сообщений: 21,611
Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В коже детей раннего возраста количество тучных клеток (содержат гранулы биологически активных веществ , в т.ч. гистамина), участвующих в аллергических реакциях немедленного типа, слишком мало, поэтому пробы могут оказаться ложноотрицательными. Вообще, отрицательные пробы, даже у взрослых, не опровергают диагноз "аллергический ринит, астма" и пр.
Кроме того, процедура достаточно неприятная для ребенка, существует техническая проблема - на рук наносятся капли аллергенов, через них делаются проколы или царапины, после чего ребенок должен некоторое время сидеть тихо-спокойно, не двигая руками. Если ребенок боится, дергает руками, плачет, пытается вырваться, все капли потекут, и ничего не получится. Эта проблема решается путем использования специальных наборов для прик-тестов, с уже нанесенными на копье аллергенами.

С другой стороны, лучше аденоиды, чем астма ))
Ответить с цитированием