Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2012, 13:24
Курица Курица вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 16 раз(а) за 14 сообщений
Записей в дневнике: 5
Курица этот участник положительно характеризуется на форуме
Беременность 18 недель, ВДМ 14 см

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Меня зовут Катя.
32 года, вес 52 кг, рост 165 см.

Менструация с 12 лет, регулярные, 28-31 день (длятся в среднем 6-7 дней, безболезненные), 1-2 день - обильные.

Из гинекологических заболеваний: эрозия шейки матки, лейкоплакия, лечение не проводилось, так как я планировала вторую беременность. ЗППП (микоплазма, уреаплазма, гарднерелла, хламидиоз, трихомонады) пролечены в 2004 году, больше ни разу не обнаруживались. В 2008 году был единичный случай кандидоза на фоне приема антибиотиков.

Абортов, выкидышей не было.

Кариотипирование в 2007 году: 46хх
Кариотипирование мужа в 2007 году: 46ху, сбалансированная инверсия 5 хромосомы.

В 2007 году естественные роды на 41 неделе. Ребенок родился живой, 8/9 по Апгар, 3550, 53 см. Сбалансированая инверсия 5 хромосомы (наследственная). Врожденная двухсторонняя пиелоэктазия. В 3 месяца после обследования в ДГБ №1 диагноз: пиелоэктазия справа, простой гидронефроз слева. В 9 месяцев ребенка прооперировали, причину гидронефроза (искривленный участок мочеточника) устранили.

Сейчас я беременна вторым ребенком.
Первый день последних месячных 10.07.12 (акушерский срок 19 недель).
Тест стал положительным на 37 день цикла (на 28 и 30 день тест был отрицательным).

При планировании беременности с апреля принимала Витрум Пренатал 1т/1 раз в день. С июня в первую половину цикла вместе с Витрумом принимала фолиевую кислоту 4мг/в день, во вторую витамин Е 200мг/в день.

В первом триместре врач отменила Витрум, но оставила фолиевую кислоту и витамин Е, добавила Магне В6. При болях - но-шпа.

На сроке 5-6 недель у меня начал побаливать низ живота, но не как при менструации, а как при цистите. Врач назначила фитолизин на 10 дней (1,/2 ч.л. 3 раза в день) и Утрожестан на 2 недели (в дозировке 200 на ночь. Я ставила 2 недели в дозировке 200 на ночь, потом 1 неделю - в дозировке 100). Буквально в день начала приема фитолизина и Утрожестана боль прошла. Анализ мочи (общий, на бак. посев и Нечипоренко) без отклонений.

Во втором триместре врач назначила Витрум Пренатал 1т/1 раз в день и Феррофольгамму (1т/1 раз в день на 2 недели: анализ крови в 8-9 недель показал гемоглобин 116). Витрум продолжаю принимать, но феррофольгамму пропила только неделю и по 1 таблетке, потому что меня от нее тошнило.

На сроке 16-17 недель по назначению врача ставила свечи Пимафуцин 6 дней (в общем мазке было повышенное содержание лейкоцитов, видимо, из-за эрозии шейки матки, потому что анализы на инфекции были отрицательными).

Результаты УЗИ на сроке 12 недель 2 дня:
КТР 44 мм
ЧСС 154 уд/мин
ТВП 1,4 мм
Средний внутренний диаметр желточного мешочка 4 мм
Заключение: беременность 11 недель 1 день (то есть, сейчас у меня срок по УЗИ 18 недель).

К сожалению, не знаю результатов скрининга 1 триместра, но врач сказала, что все в порядке.

Прибавка веса с начала беременности 4,5 кг (сейчас вешу 56,5 кг).

Отеков, судорог, неожиданных болей, необычных и кровянистых выделений не было и нет.

Давление 100/60.

Шевеления ребенка ощущаю с 13 недель. Регулярные (5-12 раз в день) с 17 недели. Шевеления всегда в левой нижней части живота, над лобком. Иногда - в средней части живота, ниже пупка. Шевеления бывают довольно сильными, их можно почувствовать рукой или увидеть.

Сегодня, 23.11.12, была на плановом приеме у врача.

меня обеспокоило, что ВДМ на моем сроке 18 недель всего 14 см (с натягом). Врач сказала, что ничего страшного нет, бывает, что матка не сразу начинает активно расти, и потом обязательно подрастет. Но я все равно волнуюсь.

Подскажите, пожалуйста, имеет-ли смысл сейчас (в ближайшее время) делать УЗИ и допплер, или можно подождать до планового УЗИ в 20 недель и уже на нем посмотреть состояние ребенка и плаценты? УЗИ планирую делать в МГЦ на Тобольской, так как там же делала УЗИ в первую беременность).

Спасибо большое!