близнецы
Здравствуйте!Меня очень волнует развитие моих девочек близняшек.Родила я их на 39 неделе с разницей времени 1 час и 5 минут.Наблюдались у невропатолога,но сейчас по его части вроде все хорошо.К игрушкам обе начали тянуться 2,5-3 месяца,переворачиваться со спины на живот в 3 месяца.С живота на спину в 5 месяцев,причем практически обе одновременно,иногда может с разницей в 2 недели.Сейчас нам 7 месяцев и 23 дня,девочки не сидят,если сама посажу "младшая" может долго держаться,а "старшая" практически сразу падает,в 7 месяцев,может чуть раньше стали становиться на коленки и на либо согнутые ручки или на вытянутые."Младшая" вроде раньше начала подтягиваться за игрушками,типа ползти,потом прекратила и начала "старшая",в итоге она может подползти к игрушке чтобы ее достать,но так чтобы серьезно ползать ни у одной ни у другой еще нет.В итоге игрушки достают практически перекатами.Пытаются от пола оторвать голову обе,ложатся на бок облокачиваясь на руку и другой рукой достают игрушки,так же на руку на которую облакачиваются на ней пытаются подняться,вроде получается,но еще не совсем.Мои девочки еще не ползают,не сидят,не стоят,сами толком не поднимаются и у нас еще нет зубов,хотя наш педиатр смотрела и сказала что они уже на подходе.Я переживаю что в таком возрасте девочки практически еще ничего не умеют делать.Помогите пожалуйста,может ничего страшного и нет.Спасибо
|