Скачок пролактина при овуляции
Спасибо большое за Ваши ответы. Я хотела бы немного уточнить свой вопрос: до начала приема бромокриптина у меня был пролактин 580 при норме 109-557 на протяжении многих лет. В анемнезе ранее удаленная фолликулярная киста яичника и мастопатия. По результатам фолликулометрии в течении трех месяцев при таком пролактине у меня не было овуляции, каждый цикл фолликул дорастал до 30мм и превращался в фолликулярную кисту, которая рассасывалась в следующем цикле. После начала приема бромокриптина пролактин снизился до 400 и в этом же цикле случилась овуляция на 11 день цикла при фолликуле 22мм (подтверждено узи), выброс ЛГ был на 10 день, а ранее до начала лечения выброс ЛГ по тестам был на 13 дц (фолликул был уже около 30 мм). Т.о бромокриптин нормализовал овуляцию, но беременность не наступает третий цикл. лечащий врач говорит что при дозировке 1 таблетка бромокриптина в день, пролактин должен быть стабильно постоянным, а он сильно скачет, врач предлагает перейти на достинекс, аргументируя тем, что достинекс удержит пролактин на стабильном уровне, без скачков. Насколько оправдано назначение врача? Прошу прокомментируйте пожалуйста.
|