Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2012, 18:35
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,767 раз(а) за 9,329 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Garmonichnost Посмотреть сообщение
Да-да, об этом я слышала, спасибо. Мне очень это интересно. Я стараюсь, по возможности, изучать опыт применения различных препаратов за границей...но факт остается фактом, я работаю в России и лечу российских детей, а чаще "лечим" их матерей. Не сторонник залечивать ребенка и уж назначать то, чего не следует, а уж тем более вредно.
Получается так, что все государственные мед учреждения в России работают "неправильно"? Даже если мы с Вами возьмем назначение сорбентов?
Или такой вопрос, покажите мне среднестатистическую мать, ....
Я понимаю, что Вам приходится работать в определенных условиях,быть психолгом и стараться не портить отношение ни с родителями, ни с зав.отделением,ни с коллегами, которые могут пользоваться устаревшей информацией и которым не легко "перестроится"(да и не особенно хочется напрягаться порой,пока можно,так как переучиваться нелегко).Но если Вы зарекомендовали или зарекомендуете себя как знающиий доктор, умеющий аргументированно ,доступно и , в зависимости от ситуации, мягко или агрессивно,отстаивать свою точку зрения,у Вас не будет больше обычного проблем с коллегами и родителями.По крайней мере через какое то время.Но по крайней мере здесь, на форуме,где врачи стараются придержиться принципов доказательной медицины и об этом предупреждены все зарегистривовавшеся на форуме как врачи, так и пациенты,Вам стоит придерживаться все же принципов доказательной медицины независимо от знаний или незнаний родителей:это отвечает интересам(и ожиданиям) родителей и детей и получит поддержку коллег.Для этого у Вас есть время (чего порой не бывает на приеме) для написания правильного ответа и проверки соответсвия ваших знаний требованиям доказательной медицины.