Цитата:
Сообщение от Garmonichnost
Да-да, об этом я слышала, спасибо. Мне очень это интересно. Я стараюсь, по возможности, изучать опыт применения различных препаратов за границей...но факт остается фактом, я работаю в России и лечу российских детей, а чаще "лечим" их матерей. Не сторонник залечивать ребенка и уж назначать то, чего не следует, а уж тем более вредно.
Получается так, что все государственные мед учреждения в России работают "неправильно"? Даже если мы с Вами возьмем назначение сорбентов?
Или такой вопрос, покажите мне среднестатистическую мать, ....
|
Я понимаю, что Вам приходится работать в определенных условиях,быть психолгом и стараться не портить отношение ни с родителями, ни с зав.отделением,ни с коллегами, которые могут пользоваться устаревшей информацией и которым не легко "перестроится"(да и не особенно хочется напрягаться порой,пока можно,так как переучиваться нелегко).Но если Вы зарекомендовали или зарекомендуете себя как знающиий доктор, умеющий аргументированно ,доступно и , в зависимости от ситуации, мягко или агрессивно,отстаивать свою точку зрения,у Вас не будет больше обычного проблем с коллегами и родителями.По крайней мере через какое то время.Но по крайней мере здесь, на форуме,где врачи стараются придержиться принципов доказательной медицины и об этом предупреждены все зарегистривовавшеся на форуме как врачи, так и пациенты,Вам стоит придерживаться все же принципов доказательной медицины независимо от знаний или незнаний родителей:это отвечает интересам(и ожиданиям) родителей и детей и получит поддержку коллег.Для этого у Вас есть время (чего порой не бывает на приеме) для написания правильного ответа и проверки соответсвия ваших знаний требованиям доказательной медицины.