Цитата:
Сообщение от eduardshraibman
За границей действительно не проводились, например, серьезные исследования о вредности широко применяемых в некоторых странах Восточной Европы бактериофагов, виферонов ректонозальных и иммуностимуляторов в лечении в ежедневных инфекций, так как это лечение не применяется из за отсутсвия данных об его эффективности,поэтому решили не испытывать на людях препараты бесполезные, даже если они и безвредные
|
Да-да, об этом я слышала, спасибо. Мне очень это интересно. Я стараюсь, по возможности, изучать опыт применения различных препаратов за границей...но факт остается фактом, я работаю в России и лечу российских детей, а чаще "лечим" их матерей. Не сторонник залечивать ребенка и уж назначать то, чего не следует, а уж тем более вредно.
Получается так, что все государственные мед учреждения в России работают "неправильно"? Даже если мы с Вами возьмем назначение сорбентов?
Или такой вопрос, покажите мне среднестатистическую мать, сказав которой, просто нужно выпаивать, она будет только выпаивать. У нас большинство родителей [b]любят[b]залечивать детей, и если не врач, то они сами с удовольствием назначать ребенку препарат, типа Энтерофурила и прочее.
Прощу прощения, если несколько сумбурно изложила мысль, просто тема, действительно, глобального масштаба.