Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2012, 16:41
olimpiada80 olimpiada80 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
olimpiada80 *
Вы меня простите, я не врач, может, я чего-то нарушаю, но не могу пройти мимо. Почему хотя бы пессарий не поставить? У меня тоже до 24 недели ШМ 30 с хвостиком была, а потом за неделю укоротилась до 23 мм (за неделю до этого ШМ была 38 мм!!!). Хорошо, что заметили, поставили пессарий (хотя я очень этого не хотела, но больше не хотелось накладывать шов на ШМ). Знаю, что на этом форуме пессарий не в почёте, но мне кажется, что это только из-за возможного отсутствия фундаментальных исследований. Тем более у автора темы преждевременные роды в анамнезе!!!
Автор, не отпускайте ситуацию на самотёк! Чтобы не было так, как обычно бывает: "Деточка, у тебя всё нормально, иди гуляй, наслаждайся беременностью", а потом: "Где ж ты раньше была, это ж надо так безответвственно к беременности относиться!". Удачи!

Дописываю: вагинально утрожестан по 100 утром и по 200 на ночь ставила с 5 недели Б. И всё равно ШМ укоротилась! Предпочла пессарий, потому что: при его установке нет травмы ШМ, меньший риск спровоцировать прежд. роды при установке пессария, чем при накл. швов, и к тому же пессарий разгружает шейку, матка давит на него тоже, а не только на шейку.