Цитата:
Сообщение от SergDoc
Это поллакирурия, хотя и очень яркая.
Четких больших стрессов в анамнезе, насколько я понимаю, вы не замечали? Может - хронический стресс в саду? Не сошлись с воспитателем? Со сверстниками??
|
Вот прямо четких и больших-нет. Читала, что у многих бывает связано с поездками, но мы вернулись с отпуска более чем за месяц до начала этого. Всё было замечательно, приехали-отпраздновали день рождения.
Тут вспоминали с мужем и оба сошлись на одном эпизоде, который можно связать с мочеиспусканием и, хотя он и произошел где-то за 2 недели, но вдруг именно он был стрессом. Дочка гуляла с папой (у нас, можно сказать, частный дом, и есть своя территория вокруг дома), она была на детской площадке около дома, а папа недалеко на огороде. И он не услышал, как она звала его, когда захотела писать, думаю, звала долго, сама не смогла снять штаны и в итоги описалась. Когда пришла домой-была очень расстроенная, плакала, я её, конечно, успокоила, сказала-ничего страшного, сразу подмылись-переоделись и вроде бы забыли об этом...
В сад стала ходить хорошо почти с самого начала, ходим уже год, идет обычно с удовольствием, играет с другими детками, хорошо ведёт себя на занятиях. Есть у них в группе один мальчик, который постоянно всех обижает, и дочке от него периодически достается, но я не думаю, чтобы она сильно серьезно это воспринимала. Обычно пожалуется и забывает. С воспитателями тоже всё в порядке-обе с опытом и умеют работать с детьми, видно, что хорошо к ним относятся, дочку хвалят, что очень способная. Но, возможно, наши 2 дня в саду на прошлой неделе, спровоцировали ухудшение этого состояния, так как воспитательница выразила озабоченность примерно след.текстом: "Нам приходится водить её в туалет со всех занятий" и т.д. и закончила: "Не подавать ли вам ребенку антибиотики?" , хотя знала, что анализы у неё чистые. Думаю, что в течение этих дней дочке не раз повторили, что она очень часто писает. Хотя, повторюсь, ничего плохого про наших воспитателей, сказать не могу, до этого времени всё было просто замечательно.