Боль в правом подреберье
Здравствуйте. Беременность маточная 8 недель по УЗИ.
Проблема такая. Давно уже ощущаю боли в правом подреберье, еще до беременности. Примерно год уже точно. За это время 2 раза делала УЗИ органов брюшной полости. Последний раз в апреле месяце. Заключение: призн. хрон. холецистита, полип желч. пузыря. Солевой диатез. Где-то за погода до этого делала УЗИ желчный был идеальный, так сказала врач. Хотя боли тогда уже были.
Боль бывает тупая ноющая, не сильная под правым ребром. А бывает такая острая (относительно), как бы прострел, появляется при натуживании или при надавливании на живот, при чем при надавливаниии просто справа не только в области подреберья. Боли никак не могу связать с едой. Они не постоянные и после чего появляются не могу определить. Хотя иногда после жирного точно больше болит или начинает болеть. И еще когда много сижу. Кроме того есть тошнота, но может быть это связано с беременностью. И часто вздутие, практически всегда к вечеру живот как барабан. И никуда эти газы не выходят (извините за подробности).
Подскажите пожалуйста, что мне делать? Поиском немного поискала на форуме про беременность и проблемы с желчным и перепугалась. Рекомендации страшные дают врачи, вплоть прерывания беременности или операции.
Неужели мне что-то подобное грозит.
Ага забыла еще. Неделю назад на УЗИ по поводу беременности я попросила врача посмотреть область правого подреберья. Она сказала что камней в желчном нет и печень не увеличена, про полип ничего не сказала, видимо не увидела .
|