Показать сообщение отдельно
  #29
Старый 08.03.2006, 20:05  
V.Fadeyev V.Fadeyev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 12.08.2001
Город: Москва
Сообщений: 1,721 V.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеV.Fadeyev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Polyakov A.V.
Смех смехом, а доля правды, к сожалению, действительно есть…
Может вообще Вам, уважаемые эндокринологи, достаточно гормонов, пальпации, клиники и качественной сцинтиграфии, а УЗИ - только лишняя головная боль, за исключением отдельных случаев ???
Лично у меня, как у эндокринолога, работающего с конкретным пациентом, нет головной боли ни от одно из методов исследования.

Если рассуждать с позиции человека, который вовлечен в процесс преподавания и, пытающегося как-то влиять на уровень эндокринологической помощи - то проще сказать, от чего нет головной боли.

В этом процессе, как при любом соприкосновении с "совком", всё обоюдоостро: расскажешь, с чистыми помыслами, человечеству про сцинтиграфию, так будут оперировать любые очаги повышенного накомления, расскажешь, что у беременных есть щитовидные железы - через неделю перед дверью толпа плачащих барышень, которым сообщили, что они родят урода из-за антител. Наконец, рассказал профессор Герасимов про такую простую вещь, как йодный дефицит, так уже 10 с лишним лет от переизбытка этой информации как будно крыши посносило.

Григорий Анатольевич! Я слышал, что Бантинг и Бэст, в свое время не запатентовали инсулин. Если бы они это сделали, стали бы мультимиллионерами (вместо ряда фармкомпаний, которые выкупили права на него). Вам нужно было запатентовать "право" на йодный дефицит в России и его полную ликвидацию"...

К слову, в одной докторской диссертации 2005 года выпуска, в списке достижений стоит патент на изобретение "Аппарата для изменения давления в сосудах"

Квинтэссенция национального проекта в области здравоохранения страны с самой высокой в мире смертностью от хронических заболеваний!
Ответить с цитированием