Косоглазие
Возраст 18 лет, врожденное косоглазие, содружественное, левый глаз дальнозоркий, правый близорукий, соответственно вблизи(допустим в монитор) смотрю правым глазом, а в даль левым, и вообще левый используется намного чаще, потомучто правый вообще почти ничего не видит с расстояния метр и более(когда последний раз проходил медкомиссию примерно в мае левый видел гдето 0.6, правым только ШБ, и то немного мутно). Степень косоглазия правого глаза 15 градусов к носу. Хотя степень косоглазия не постоянная, иногда она пониже, когда я нахожусь в расслабленом состоянии, не сижу за компьютером, не читаю книжку, и тд, а например когда играю в спортивные игры(футбол, теннис и тд) Тоесть как я это понимаю, когда глаза находятся в постоянной активности, а не концентрируются на одном обьекте, то и степень косоглазия соответственно ниже.
Раньше зрение было лучше, когда я был младше, в возрасте примерно 7-10 лет мы с родителями занимались этой проблемой, ездили в больницу, и там проходили разные упражнения, сейчас к сожалению не вспомню какие. И вот после этих упражнений у меня зрений стало на обоих глазах лучше чем было. А именно где то в районе 1.0 может 0.8 и 0.9. Потом через лет 5 оно опять упало, и по сей день находится примерно на одном уровне а именно 0.6 левый и гдето -1 правый. Операцию я так и ни сделал. Меня собственно и интересует этот вопрос. Где можно было бы сделать операцию, сам живу в г.Мурманск, не знаете ли вы хорошие клинику поблизости. Желательно в самом Мурманске.
Так же я знаю что многие люди умеют держать косящий глаз, не знаете ли вы как это сделать. Для меня самое важное это косметический эффект, потому что при моей будущей публичной профессии, а именно журналиста, это не очень приятный аспект.
Прикладываю фото как левого косящего, так и правого
|