Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 03.03.2006, 08:54
Антарктида Антарктида вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.03.2006
Город: Москва
Сообщений: 9
Антарктида *
Ох, мама!
Где б Вам педиатра хорошего найти, который бы Вам объяснил, что срыгивания у младенца, в первую очередь, связаны с гастро-эзофагальным рефлюксом...

Вот и я все думаю где б его такого хорошего найти! А то в инете все все правильно пишут но мне не встретился ни один педиатр считающий также. В основном они пытаются не объяснить, а полечить и только потом узнаешь что лечить то было не обязательно.
На счет срыгивания я сейчас уже знаю что младенческие лечить не надо, но речь то шла о том что они прошли сами, а потом внезапно вернулись.

Что касается пятен на коже, учитывая месторасположение (под коленками) + сухость и т.д., речь, видимо, идет об атопическом дерматите. Каждый год у 40% детей регистрируется атопический дерматит. Если кто-то из родителей страдал в детстве "диатезом", то вероятность, что он будет у ребенка - 60%, если оба - то 80%. Так что не нервничайте. Лечение заключается в увлажнении кожи, использовании специальных масел и увлажняющих кремов. Основное осложнение - зуд, и, как следствие этого, присоединение вторичной инфекции. Следите за чистотой кожи. Постепенно расширяйте рацион, ничего страшного.

Спасибо за подробный ответ, но мне хочется понять причину. У нас в семье алергиков не было, у мужа тоже. А ребенок реагирует буквально на все.

ЦМВ имуноглобулины у ребенка Ваши. Они не говорят о перенесенной инфекции. Ваш ребенок, если и перенесет ЦМВ-инфекцию, то Вы этого никогда не узнаете , т.к. она протекает бессимптомно.

Т.е. я правильно понимаю что сделать я ничего не смогу или не успею? Он может переболеть, получить последствия какие-нибудь на всю жизнь, а я не смогу это как то предупредить или вовремя пролечить?
Ответить с цитированием