Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2012, 13:16
SmelianetsYulia SmelianetsYulia вне форума
психолог,гештальттерапевт

Поблагодарили 304 раз(а) за 291 сообщений
SmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSmelianetsYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лена, здравствуйте!
Когда я читаю, то что Вы пишете о своей жизни у меня складывается ощущение, что в ней разворачивается сценарий захватывающей истории жизни, отношений, любовных отношений. Которая вдруг неожиданно обрывается на непонимании, напряжении, НЕжелании жениться. Словно все они не из этой истории.
Вам важно, чтобы ваша история, история отношений была красивой, необычной, чтобы в ней присутствовало волшебство?
Цитата:
Сообщение от Parizhanka Посмотреть сообщение

Мне дает - ощущение себя волшебницей это очень здорово.
Быть волшебницей, это значит иметь чары, быть немного "над" обычной жизнью, над бытом.

Год назад муж сказал о своем нежелании регистрировать отношения, но прошло много дней, дней когда Вы начали понимать, что хотите быть женой, что мешает сказать мужу об этом желании? Что изменится, если отношения будут официальными для Вас?

Кроме того, у меня диссонанс от Ваших слов...
Это противоречит ...
Цитата:
Вместо напряженности - тепло и душевная близость... как и было раньше.
вот этому.
Цитата:
В общем, я сделала для себя открытие, что семейная жизнь с ним не сахар
Какими все же были отношения до настоящего момента, Лена?
Вы написали список ожиданий от мужа, как Вам кажется, что из этих пунктов муж готов/может выполнять?
Цитата:
Его претензия - я требую повышенного внимания к себе как минимум, отчасти он прав: наверняка что то в моей голове сложилось не так...
Вы согласны с мужем, как я понимаю. Вы все время ждете подтверждения нужности, важности, значимости для него. Словно он все время должен быть настроен на отношения. Должен давать Вам подтверждение, что он здесь, он рядом, он любит. Так?

Цитата:
Моя мама умерла, когда мне было 3 года, в моем подростковом возрасте отец женился на женщине, которая была очень строга со мной, в семье практиковались физические наказания, мне очень не хватало любви...
Мне очень жаль, что так случилось в вашей жизни. Наверняка Вы очень скучаете по безусловной материнской любви. Ждете ее от мужчины, который рядом. Но это тяжелый груз для партнера, быть заместителем родителя, которого нет. Неподъемный груз.