Цитата:
Сообщение от sterlyad
Лена, здравствуйте!
Несмотря на недолгую историю Ваших отношений с мужем, Вы уже претерпели множество испытаний. Обстоятельства, другие женщины, дети, деньги-пытались встать на пути у ваших отношений. Препятствия-это необходимое условия для Вашего союза?
|
Здравствуйте, Юлия, спасибо за Ваши вопросы!
Надеюсь, вся эта вереница стала итогом стечения обстоятельств

уж я то точно не нуждаюсь в такой подпитке )) Хотя совсем без препятствий, думаю, не обойдется, ибо нет в мире совершенства. А если бы было, наверное, и жилось бы скучно?
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Вам свойственно выстраивать ожидания, и разочаровываться?
Рассказывайте, какие ожидания еще остаются, относительно мужа.
|
К счастью, теперь куда в меньшей степени, чем раньше. Запоздало взрослею?

В первом замужестве, помню, много плакала, именно из-за таких разочарований...
Ожидания в нынешних отношениях:
1. Хочу видеть его радость от общения со мной.
Делаю периодически сюрпризики и прям с замиранием сердца жду реакции. Когда попадаю в цель и он расцветает - я так счастлива )))
2. Хочу, чтобы муж приглашал меня на прогулки/ еще куда-нибудь. Нечасто совсем такое случается теперь...
3. Хочу, чтобы сам давал деньги. Не раз озвучивала свою просьбу, но по прежнему приходится просить самой... ну в принципе, с этим можно жить )))
4. Хочу яркого секса. Ну, тут у нас сейчас наложились проблемы со здоровьем плюс большого желания у него нет, а меня безумно заводила именно его страсть.
5. Вообще-то я хочу быть официальной женой. Носить одну фамилию и колечко )))) Но муж даже не спешит расторгнуть свой первый брак.. У меня нет страха, что за этим кроется его желание вернуться. Его родители очень недовольны уходом, отношения с ними у мужа теперь редкие и прохладные, со мной они не знакомы, и сына муж не хочет показывать... Это уже его тараканы, давным-давно у него были планы на регистрацию, но затяжной финансовый крах не слабо подредактировал приоритеты.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
С Ваших слов, я понимаю, что нужность и важность-это очень яркий пункт, в Вашем недовольстве к мужу. Вы очень боитесь быть ненужной и не важной, и этот страх заставляет Вас требовать/просить, подтверждения у мужа. Ваша личная история заставляет Вас искать подтверждения нужности, возможно не только у мужа.
|
Вообще скорее да... но тут нужна еще вот какая поправка. Если я интересуюсь человеком, любовные ли это отношение, приятельские ли, мне очень важна обратная связь. Что-то, по чему я могу видеть, что мои чувства разделяют. В случае с мужем - если у меня появиться уверенность, что отношения со мной ему в тягость - я, скорее всего, предпочту расстаться. Потому что не меньше чем ненужной и неважной я боюсь быть навязчивой

Может быть, мои мечты со школьной скамьи о нескольких детях тоже в основе своей имеют желание быть для них нужной и важной? Хотя, по моему испытания гиперопекой я своим деткам не устраиваю...
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Поведение мужа, должно соответствовать Вашим ожиданиям?
|
Нет

я не могу вменить ему такую обязанность )))
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Если ожидания не оправдываются, тогда Вы трактуете происходящее не в свою пользу. Как можно было бы еще реагировать?
|
Не всегда

Если я чем-то очень занята, я могу даже не заметить ))))
Бывает, молча обижаюсь... Бывает, спокойно начинаю искать другие варианты. Наверное, это самый разумный выход?
Странно, больше ничего не придумывается