Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2012, 13:02
exanta exanta вне форума Пол женский
Начинающий участник

exanta *
Дать и отдать у него появились в год и два месяца. Он понял, как мне показалось, что этими словами сможет добиться всего, что еадо и несколько месяцев новых слов не было вообще.
Опишу две ситуации. Одна из тех, что меня волнуют с истериками (возможно, это больше к психологам, но я сомневалась, стоит ли идти), втопая по поводу речевых повторений.
Утром просыпаемся, кушаем. Во время еды рассказываю, что поедим, умоемся, уберем кровать и скоро пойдем гулять.
Делаем все перечисленное (умывание со слезами, хотя сам плескаться в воде любит). Затем наступает пора одеваться. Я жду пока доиграет, если играет, потом говорю, что пора гулять. Спрашиваю, хочет ли он кидать камушки/играть с Ваней/кормить гуль (по ситуации). Выбираем желаемый вариани прогулки. И предлагаю одеваться. Здесь сразу крик, швыряние вещей и убегание. Крик на сборы был с рождения.
Предлагаю выбрать игрушки для уоицы, сам кладет в рюкзак. Но снова убегает и кричит при попытке одеть.
Спасает три варианта
1 кто-то поет песню (сейчас перестало срабатывать) "пусть бегут неуклюже"
2. Дать книжку с музыкальными кнопками (голоса животных, формы и тд)
3 дать пресловутый айфон
После одевания сам бежит в коридор к коляске.
Сейчас даже сам показывает на голову с вопросительной интонацией, напоминая про шапку, которую, впрочем, сразу швыряет.

Вторая ситуация.
Темушка, давай почитаем книжку. Какую хочешь? Неси, выбирай.
Либо несет сам, либо предлагаю выбрать вместе.
Начинаем читать/смотреть пособие.
Тема, а что нам надо, что помыть руки? Точно?
Находит.
Точно, кран. Из крана течет вода. Как она течет? Тссссссс. Скажешь, как течет?
Либо мотает головой, либо произносит заук, который говорит на все слова, котопые не может сказать.
А водичка еще может капать? Да?
Да. Кап-кап.

Но его трудно удержать на месте. Во всех книгах пишут, что необходимое условие - внимание и желание ребенка, хорошее настроение. Он чаще отказывается или швыряет книгу, может смять ее.