Божежбоже мой!!! Как мне жалко бедных наших женщин! Да, по анализам причина выкидыша - токсоплазмоз на раннем сроке беременности. Об этом свидетельствует наличие IgM и низкая авидность IgG. Как это у Вас нет IgG, если определяют авидность антител именно этого класса? Нигде в мире не определяют уровень IgА, это абсолютно ненужный анализ.
Воспряньте и забудьте о разбитом корыте! Да, случилось несчастье и я Вам от души сочувствую. Но но о каком рецидиве не идет речи - это первичное заражение. Теперь у Вас IgG всегда будут положительным. Беременеть можно после исчезновения IgM или при авидности IgG выше 60% - у некоторых женщин невысокий, но определяемый уровень IgM сохраняется до 3-х лет. К врачу этому больше не ходите - он ничего не знает о токсоплазмозе.
При последующих беременностях профилактика заражения не нужна - Вы уже заражены, у Вас всю жизнь будет хронический латентный токсоплазмоз. Он в 99.99% случаев ничем не проявляется и ни на что не влияет. Он не влияет на последующие беременности абсолютно - заражение плода возможно только при первичном заражении во время беременности. Успокойтесь, переживите это горе и смело планируйте последующие беременности. Ни в каком лечении Вы не нуждаетесь - токсоплазмоз сам перейдет в хроническую латентную форму. При последующих беременностях делать анализ на токсоплазмоз уже не нужно.