Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2012, 12:44
juliabol juliabol вне форума Пол женский
Серфер

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
juliabol *
Цитата:
Сообщение от kkar Посмотреть сообщение
Есть ли уже какие-то результаты от изменившегося качества и количества общения дочкой?
Она меньше начинает капризничать и плакать, когда я с ней больше провожу времени. Но так как у меня еще 3-х месячный ребенок есть, то приходиться отвлекаться на младшую.
Цитата:
Сообщение от kkar Посмотреть сообщение
Если проблема действительно аутичного характера, то просто гулять на площадках где много детей недостаточно, т.е. просто наблюдения и возможности общаться мало. Необходимо создавать ситуации общения, поддерживать их, помогать дочери ориентироваться в них, реагировать на детей и происходящее вокруг.
Ну, во-первых, когда мы приходим на детскую площадку, дочь бывает вообще не хочет вылазить из коляски. Если я настаиваю и вытаскиваю ее сама, то она может расплакаться и закатить истерику. А я не знаю, стоит ли настаивать, либо в такой ситуации делать то, что она хочет - катать ее в коляске. Во-вторых, когда она сама идет играть в песочницу, то ее хватает минут на 15-20, потом она опять же идет и садится в коляску. Пока играет, я пытаюсь привлечь ее внимание к другим детям, но она либо не обращает внимания, либо, если обращает, то стучит детей по лицу (несильно). А реагировать на происходящее вокруг я вообще не знаю как ее побудить. Вчера на прогулку я взяла пшено, чтобы покормить голубей. Она на них тоже особо не смотрела.
Про смену обстановки:
дома конечно же она совсем другая по сравнению с тем, как она себя ведет в нестандартной обстановке. Недавно ездили в деревню к родителям в получасе езды от нас (поездка не утомительна для дочери). Была жаркая погода, в деревне был надувной бассейн, там были две ее двоюродные сестры (старше дочери на год и на 4 года). Я надеялась, что она там будет пораскованнее, но она весь день плакала и сидела в коляске. Только к вечеру подуспокоилась, но с сестрами на контакт не идет, играет сама с собой, и бассейн ее не привлек, хотя в ванной купаться любит.
Еще по выходным мы иногда ездим в зеленую зону отдыха у нас в городе. Там она первый час плачет, лезет опять же в коляску. Приходится ее успокаивать на руках. И так каждый раз, как-будто у нее адаптация происходит к новому месту.