Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2012, 08:40
kkar kkar вне форума
Психолог

Поблагодарили 114 раз(а) за 91 сообщений
kkar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkkar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkkar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkkar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkkar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkkar этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от juliabol Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Моей старшей дочери сейчас полтора года. Стала обращать внимание, что она отстает в развитии. До сих пор не говорит ни одного слова (издает что-то типа "да-да-да, ба-ба"), не отзывается на имя, не улыбается в ответ, на окружающих реагирует слабо, очень беспокойно реагирует на смену обстановки, ночью часто просыпается и закатывает истерики. Я не могу ее научить ходить на горшок, есть из ложки, и вообще ее внимание очень сложно привлечь. Еще она любит под музыку или шум фена/пылесоса стоять и раскачиваться в разные стороны. Также есть проблемы с принятием пищи - очень часто отказывается есть или ест совсем немного, и в ее рационе очень мало блюд. Почитала описание аутизма - очень похоже, но у меня все-таки есть сомнения. Она еще очень маленькая, не хочу поднимать пока панику, но боюсь упустить момент. Что нужно делать в данной ситуации?
В таком возрасте, да и к тому же не видя ребенка поставить аутизм крайне затруднительно, поэтому пока что можно только работать с напрягающими вас моментами не вдаваясь в то как это называется.
Что вы предпринимаете уже сейчас, в описанных вами ситуациях, чтобы как-то изменить их и каков результат?