Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2006, 20:25
Vasilenko Vasilenko вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Vasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVasilenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vasyliy
Во-первых: здраствуйте все. Прошу прощения за длительное отсутствие.
Во-вторых: похоже, что только Tim Vetrov понял мою задумку. Да - отчетность очень мешает и с этим то же надо что-то делать, особенно если чиновники из Министерства одержимы бумажной работой. Если кто из участковых педиатров надумает поделиться со мной проблемами или опытом, то пишите на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Теперь мои вопросы.
К Alon - какие функции по Вашему должны быть у участкового педиатра?
Ко Всем - разгромили в пух и прах "дисбактериоз", а что в замен? и как вести (или закрыть глаза и родителям отвечать, что проблемы со стулом у ребенка - плод их воображения?) Для примера - классическая ситуация: Ребенку 2 месяца, мама накормила его яблочным соком, на следующий день - частый (до 7-10 раз) жидкий стул. В течении недели (при той же частоте и консистенции) в стуле появляются прожилки зелени и белесоватые крупинки (жиры), метеоризм, практически постоянное беспокойств. Мною рекомендован прием Лактобактерина (линекса, бифидумбактерина, биовестина-лакто или др.) по 2,5 дозы 2 раза в день 2 недели, мезим-форте (фестал, панкреатин, панзинорм, крион или др.) 1/4 - 1/6 таб. на кормление 3 - 4 дня, смекта (активированный уголь, энтеросгель или др.) 1 пакет в сутки. Динамика - на 2 -3 день частота стула снижается до 2 - 3 раз в день, консистенция -кашецеобразный, через 5 - 7 деней - исчезает зелень и крупинки.
Оцените мою тактику и вынесите вердикт (заодно - научите как правильно, если я не прав).
Далее. Хотелось бы узнать мнение участников форума по поводу запоров у детей младшего возраста (этиология, патогенез, лечение).
Дискинезия желчевыводящих путей - как часто встречаются? может ли ребенок в 2 - 3 месяца иметь такой диагноз (да еще и с холестатическим синдромом).7
Всегда ли при лечении обострения хронического гастирита нужна антибактериальная терапия?
Жду с нетерпением Ваших ответов.
Во-первых насчет отчетности. На самом деле она в некотором своем объеме действительно нужна. Более того, мы у себя в отделении ведем отчетности больше чем надо для начальства, часть просто для себя. С другой стороны: Если Вы хороший работник, начальство наверняка закроет глаза на некоторые огрехи. (Один из законов Мерфи: если Вы хороший работник - на Вас свалят всю работу. Но если Вы действительно хороший работник - Вы всегда от нее отмажетесь...).
Далее. Насчет дисбактериоза: весь смысл вопроса в том, что будет с данным ребенком БЕЗ Вашего лечения. И есть мнение, что динамика будет той же. Причем это мнение, в отличие от других, подтверждается статистикой.
Теперь хочу спросить: Как Вы представляете себе патогенез, этиологию и т.д. этой самой ДЖВП? Ну это я как хирург спрашиваю - у нас же все просто: где мягко - режь, где твердо - пили ((с) профессор В.П.Тараканов, бывший декан леч-проф.факультета РОДНМИ). И если представили, то чем это лечить и по каким принципам?
По себе знаю - трудно уйти от стереотипов. Тем более с "мировым" именем. А Вы попробуйте, очень удивитесь. Оказывается большинство больных выздоравливает практически совсем без лечения. Или с минимумом. И аспирин с но-шпой может заменить треть Машковского. Я утрирую конечно. Прежде чем что-то сделать, надо задать себе вопрос: "ЗАЧЕМ?". И если у Вас нет ответа - либо это не нужно, либо Вы мало знаете. Слава Богу последнее решаемо - в том числе с помощью этого форума. Рад, что Вы с нами.

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а):
Dr. W.N. одобрил(а):
yananshs одобрил(а):
dr.Ira одобрил(а):