Цитата:
Сообщение от Airmama
Просто эта "декретная" ограниченность в общении - она, конечно, немножко давит, вселяет некоторую неуверенность. Но как только "возвращаешься в общество" - все встает на свои места.
|
Ира, спасибо за поддержку! Ты четко попала в мое самоощущение. Я, честно, поражаюсь насколько изменились мои взгляды. Я раньше была направлена на работу, повышение профессионального уровня, работала на опыт, а не на зарплату.
Потом ушла в первый декрет, первый год был кошмаром, ребенок беспокойный, я опустошена и физически и морально. Телефон молчит, общение настолько ограниченно, что, кажется, сходишь с ума.
Когда я забеременела второй раз, рыдала несколько дней, что я живу как в болоте. И, что вы думаете? Сижу в декрете 5 лет (!), получаю даже удовольствие, что у меня нет огромного круга общения. Можно сказать, что я одинока, и особо не страшно. Ну нет близких подруг, пережила и ничего так.
А теперь предстоит из этого "болота" выбираться, работая на большом предприятии встречаться с разными по характеру людьми, нервничать. Теперь я от этого испытываю стресс, от грядущих перемен, от того, что жизнь опять круто поменяется, а как же дети и прочее. Как-то нет позитивного мышления. И вроде в "болоте" так хорошо