Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2012, 20:58
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Всех устраивает, что у младшего есть обязанности, которые выполняются в любом состоянии, исключение если очень высокая температура или видно, что ему действительно плохо.
Маша, а какие это обязанности, можешь рассказать?
Цитата:
Мне очень помогал вопрос: о ком это говорит? Ну ест сын руками, говорит это только о нем. Нормальный человек понимает, что сына учили кушать и ложкой, и вилкой, и ножом пользоваться.
Понимаю, что это просто пример, но буду использовать его, чтобы спросить. А вот ты не переживаешь по поводу того, что будут думать окружающие о твоем ребенке? Ну и не знаю, как у вас, а у нас в стране все равно сильно убеждение о том, что если ребенок делает что-то не то, то родители в этом ...виноваты что-ли, ну уж ответственны точно. Я это слышу постоянно, и вот я все-таки зависима от подобных суждений. А ты?
Цитата:
По поводу хамства. Я нашла одно действенное лекарство. Сразу говорю: если ты считаешь вправе разговаривать со мной в таком тоне, то я считаю, что ты сам можешь справится с этой задачей». Ухожу и забываю.
Спасибо, шикарно! А правда вот просто забываешь? И не чувствуешь никаких угрызений совести? Или "заставляешь" себя забыть?
Ирина