Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2012, 21:22
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добавлю к предыдущей сессии вот что:

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Багира, вот я всегда была в жизни папы, как Таня пишет. мне это так приятно и знакомо! и внучку он тоже туда пускает )
Меня тоже в основном не пускали в свою жизнь.
Иногда, редко-редко: папа брал в рейс (шофер), мама (бухгалтер) на работе давала ведомость и указывала, что складывать на калькуляторе-счетах.
В домашних же делах наоборот - не пускали меня в них. Заставляли ими заниматься, но не брали с собой (какое точное выражение). Выдавали инструменты, очерчивали площадь - и работай. А как, зачем, для чего...

Помню очень хорошо мою обиду: я просила маму научить меня пришивать пуговицы на ножке. Обычные пуговицы я уже умела, а эти позиционировались как сложные. И вот мама дала мне пуговицу, дала ткань, иголку с ниткой, проткнула иголкой ткань, надела на иглу пуговицу, протянула нитку и отдала эту конструкцию мне в руки: "шей дальше". Я спрашиваю: "А как?" - "Ну вот, втыкай в ткань и вытаскивай с обратной стороны..". Воткнула, протянула, вытащила. Спрашиваю: "А дальше?" - "А дальше так и шей рядом". Я переспросила: "Рядом?" - "Да, рядом" - мама отмахнулась и убежала куда-то. Я еще подумала: "Странно, а разве в ушко пуговицы не надо иголку протаскивать?". Ну я и шила рядом добросовестно, как мне сказали - рядом с пуговицей делала стежки и ощущала себя полной дурой. Естественно, когда мама вернулась, она меня отругала.

Или вот еще, я уже в сознательном возрасте - лет мне так.. 12 навскидку. Август, мама с бабушкой закатывают огурцы в банки. Естественно, меня близко не подпускают: пар, банки, горячая вода, стерилизация.. А мне скучно сидеть рядом, я еле-еле упросила маму дать мне ну хоть что-нибудь сделать. Мама дала мне специи и велела класть в банки - листик смородины, листик лаврушки, перец горошком, чеснок там всякий. И говорила: "Клади достаточно" - а Бог его знает, сколько достаточно-то! "Мам, а сколько?" - "Ну на глазок!" - "Мам, ну ты положи в банку, а я посмотрю" - Мама положила в одну банку специи, я стала дальше класть - а у меня то листик мелкий, то крупный - Бог его знает, мелкого одного достаточно или надо два таких класть.. Или зубчик чесноку по размерам как три тех, что мама положила.. В конце концов мама рассердилась и прогнала меня.

Памятуя об этом, я - если беру Юльку с собой - всегда стараюсь объяснить ей (если она спрашивает), что мы делаем в данный момент и для чего, и как правильно, и почему так правильно.

И отсюда еще вопрос: кто как думает? Вот о чем: На мой взгляд, мама-папа имеют право на свои личные дела, в которые ребенка они могут не брать. У меня такое дело сейчас - посадка цветов и все, что с этим связано. Я хочу все делать сама. Я не готова отвечать на бесконечную кучу вопросов, ответ на которые и сама не знаю. Я не хочу это ни с кем делить. Может быть, сейчас не готова, может быть, через несколько лет смогу поделиться - возможно, когда достаточно изучу технологию высаживания цветов в грядку А?

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Никогда. Человек должен быть послушен. И старшим перечить нельзя.
И еще - не написала в прошлую сессию - еще нельзя перечить начальству. Ни в каком случае. И вообще людям, которые старше, умнее, выше по положению или облечены какой-то, хоть маленькой, властью (бабки-смотрительницы в музее, например)

Такие дела.

Марико, держись Я сегодня осознала, что психологически готова на второго ребенка. Уж не знаю, что такое со мной случилось, но вот.

Елена.