Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2012, 20:32
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Марико, я точно помню ощущение, по которым я безошибочно определяла начало родов все 4 раза раза. Если до этого момента мне хотелось как можно скорее родить, увидеть малыша, то тут резко все менялось. Единственная мысль: а почему нельзя всю жизнь проходить беременной?: у меня все хорошо(тут уже и про спину, и про отеки, и про слабость моментально забывала) и маленькому спокойно и безопасно рядом с мамой.
Безумно хотелось убежать куда-то далеко-далеко и сделать вид, что со мной ничего не должно случится! Развернуться из родблока, забежать в лифт, внизу одеться и по пути убеждать докторов: "да вы что! Вы ошиблись, мне еще рано. Еще ходить и ходить"( я прямо прокручивала в голове, как это все должно происходить.
Это мне так страшно было!
Справляться со своей паникой я научилась только к 3-4 разу. Когда уже была внутренняя уверенность, что я смогу, справлюсь. До этого я все 1,5-2 часа (столько длились все мои роды) носилась сверху вниз наискосок по родзалу и никакая врач-сестра-санитарка не могли заставить меня улечься. Пока я не понимала, что все-уже сейчас рожу.
И только когда я смогла смириться, свыкнуться, принять мысль, что мне нужно потрудиться, максимальноо облегчить свое состояние самой, ни на кого не расчитывая, а еще помочь или хотя бы не мешать малышу.. Только тогда мне стало нет, не легко.. а как-то основательно. Я твердо стояла на ногах и отчетливо чувствовала изменения в своем теле, состоянии. Чувствовала, что понимаю, что происходит и могу где-то напрячься, где-то потерпеть, где-то расслабиться. Даже в какой-то момент поплакать и попросить о помощи