Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 21:43
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Багира, тогда я писала про то, что уже сейчас дочка ограничивает доступ к телу-моется сама, закрывается, когда переодевается, и я к этому отношусь с пониманием, это ее "дело". А про тату, пирсинг в 7,5 лет я точно речь вести не могла

Растерялась от несоответствия в моем представлении таких желаний и увлечений с ее возрастом. В 7,5 лет все-таки девочки, которых я вижу вокруг в основном, играют еще в куклы, смотрят мультики про Винкс, любят яркое и цветное, стремятся быть послушными и вежливыми и получить похвалу. Ника же говорит, что "не собирается быть такой приторно сладкой, говорить всем приятности, "спасибо-пожалуйста", и прочую ерунду, которую зачем-то все вокруг говорят, не собирается быть все время прилежной и стараться ради какой-то розовой наклейки или плюсика в тетрадке".

Понимаешь, когда это происходит в подростковом возрасте, то уже есть некая база, есть какие-то уже утвердившиеся убеждения,и как мне кажется, опираясь на которые, можно пережить подростковый кризис. У Ники же в ее 7,5 лет еще этого нет. И она как будто перепрыгивает важный на мой взгляд период.
"Рэп и рок" формируют определенную культуру, определенное отношение к жизни, которые мне не близки. Ника не может как подросток профильтровать все, что она видит и слышит, и впитывает абсолютно все, считая это "классным", на что стоит ориентироваться, многое понимая буквально.