Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 20:53
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Как вы видите сейчас групповой процесс, себя в нем, как чувствуете себя в группе?
Отвечу сегодня , в прошлый раз я уже ушла.
Я вижу так, что группа сейчас все больше становится группой поддержки (если можно так сказать, я это название не как термин использую) - сообщения все больше стали писаться не для проработки проблемы, а чтобы поделиться этой проблемой, получить поддержку. И это ( вот как бы сказать-то?...) не мой формат, я себя в нем ощущаю неуютно, а лучше сказать никак не ощущаю. Я не вижу себя в этом формате. У меня тут был интерес к теме, но заявки на обсуждение в посте не было, и я посчитала завязывать обсуждение неуместным. Вроде как кроме меня тема будет никому не нужна.

Как чувствую себя в группе... Когда мы тут недавно обсуждали, кто как сейчас видит групповую работу, и девочки написали, что хотят просто общаться, то мне стало неловко и, пожалуй, даже немного стыдно. Что девушки перешли уже на следующий этап, а я как будто застряла в прошлом. Позже нарисовалась картинка. Я в каком-то как будто лечебном заведении, стою на пороге и провожаю часть девочек - они уходят, "выписались". Мне немного грустно, что они уходят, но это такая светлая грусть - я знаю, что так надо, это правильно, и это для них хорошо. Я их отпускаю. Знаю, что где-то в здании есть еще несколько девочек, и что они тоже скоро уйдут. Я же задержусь еще на неопределенное время, я сама не знаю, на сколько. И от этого мне тоже немного грустно, и даже печально, с привкусом горечи. Но я знаю, что это так, и с этим ничего не поделаешь. Принимаю это.