Добрый день!
я тоже расстроена что не смогла быть с вами

но рада что праздник удался!!
у меня все так тяжко, даже забыла вчера что группа открылась, финансовые проблемы, в которых мы в патовой ситуации-вроде и понимаем что теряем на ровном месте, а решить вопрос не можем. и я опять злюсь что мне надо думать не о родах, а о семейных делах, хотя с другой стороны отвлекает
Ира , я даже не знаю. тут у меня опять встает вопрос-что сын учится ради мамы, а не ради себя.. ведь в жизни реальной не пришел на совещание-тебя уволили или понизили, или просто выговор сделали. а в школе, никому оно вроде как не надо кроме тебя самого эти часы классные..
я бы наверное просто бы вслух сделала вывод-что вот какая она-твоя ответственность.. как тебе можно доверять, если ты не в силах следить за временем? это согласно логике неправильно-но вот такой импульс рождается на ситуацию.
мне кажется вместе с разрешением ложиться когда посчитаешь нужным должна быть и ответственность за то, что встать не смог. поговорите может с сыном о вариантах? ты его не гонишь в постель и не будишь, но если он САМ не встал и проспал, ТО... пусть сын сам предложит. например-после школы нет комп. онлай игры. как ответ за самостоятельность. ведь когда он от вас уйдет-некому будет будить, некому будет следить за временем у телевизора, никто не проконтролирует одет ли человек по погоде... этому надо научиться ДО того как уйдешь от мамы...
в плане здоровья, мне никого не жалко, нос промою, при температуре сироп дам. жалости нет никакой и никто ее не просит... бывает что книжку еще раз попросит дочка почитать или муж чая, но точно так же они это могут сделать и вне болезни. мужу тоже говорю хочешь не болеть-лечись, не хочешь лечиться-не проси помощи, делай все сам. а как проявляем сочувствие-даже не могу сформулировать. однозначно хоть и жалости нет, но отношение к болеющему немного другое.