Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2012, 09:16
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Может быть, твой сын усваивает какой-то свой опыт, но ты не видишь – какой? Потому, что он отличается от того опыта, который ты хотела для него?
Багира, конечно, какой-то опыт он усваивает, иначе он остался бы на уровне грудничка
Но есть моменты, ну аж до смешного доходит сопротивление здравому смыслу. Вот хоть с тем же сном. Ну каждый вечер и каждое утро проходят по одному сценарию: вечером не ложится, а утром не встает. Ну и где выводы и присвоение опыта?

Я в очередной раз поговорила с мужем по поводу излишней опеки и подстраховки, муж, скрепя сердце, согласился (не знаю, надолго ли его хватит, т.к. он все время порывается встрять в ситуацию).

И вот сегодняшняя ситуация. Сегодня у сына классный час, он нулевым уроком в наших школах проходит, т.е. нужно придти в школу на полчаса раньше. У младшего классный час завтра, следовательно старшему нужно сегодня ехать самому на маршрутке, т.к. муж везет младшего к первому уроку. Ну и что? С трудом встал, пошел полежал на нашей кровати, позавтракал, и стал откровенно тянуть время. Мы это видим, но я аж мужа отвлекаю, чтобы он удержался и ничего не сказал. Кончилось все тем, что все время вышло, классный час начался, а сын еще дома и даже не собирается выходить! И счастливый такой: да я все равно опоздал, смысл теперь ехать. Мы с мужем переглянулись: дело твое, сам будешь объясняться с учителем.

Но не могу сказать, что ситуация эта мне нравится.Вот такое пренебрежение к своим обязанностям меня цепляет. И такое же пренебрежение к обязанностям в семье.

Я хочу найти ту золотую середину, когда мы могли бы дать ребенку достаточно личной свободы, но в то же время чувствовали себя вправе потребовать от него выполнения обязанностей, а иногда и ограничить эту свободу.
Сейчас у нас получается перекос из крайности в крайность.
Ирина