Уважаемые доктора, подскажите вот что.
Через некоторое время после предыдущего сообщения мне удалось "поймать на фото еще одно пятно, в котором я сомневалась, потому что ни муж, ни фотоаппарат его не видели..
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[
[
К сожалению, видно только в режиме без вспышки, потому что общий оттенок волос тоже светлый. На фото виден участок с очень светлыми (но не обесцвеченными) волосами.
В общем, вопрос такой - обязательно ли это признак какого-то отклонения? Вот фото ребенка анфас (на всякий случай)
[
Второй вопрос - вчера вечером перед сном ребенок, стоя около кровати после нескольких попыток на неё залезть, немного помотал головой. Я испугалась, потому что первый раз такое произошло, списала на её усталость. Сегодня после дневного сна дочь снова мотала головой, уже с большой амплитудой и более активно, я попыталась её отвлечь, получилось. Потом я попросила её еще покачать головой, ну, повторить за мной, и она повторила. Она делает это не резко, а плавно, как будто с некоторым усилием. Повторила так же, как повторяет хлопанье в ладоши или щелканье языком. Что это, новый навык или что-то нехорошее

? Девочке 10 месяцев, дети могут сознательно мотать головой в таком возрасте? Вообще я мыслю позитивно, но в свое время начиталась о белых пятнах на коже и светлых прядях в волосах, поэтому каждый раз подсознательно возникают левые мысли. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Стася.