Цитата:
Сообщение от Bagira_
Знаете, своим вопросом Вы как будто поставили меня перед выбором - мне надо было принять одну из сторон. А я не в состоянии сделать этот выбор (это как совместить несовмещаемое), и чтобы его избежать "уничтожила" все критерии для выбора. Опять же - это предположение, но мысли такие у меня рождаются.
|
Багира, что это за стороны?
Цитата:
Я могу понять, что желание общения у человека, который общается мало, может быть ценностью. (Часто ценится именно то, чего мало.) Для того, кто в этом общении заинтересован. Но почему это ценность для Вас??... Что Вам в этом контакте? И вот в этом месте я подхожу близко к чему-то, от чего "зависаю". Наверное, это и есть точка эмоционального контакта. И я не могу к ней подойти, я "отключаюсь".
|
Попробую описать...
Для меня как для терапевта радость, когда я вижу, что у Вас, как у клиента, получается сделать что-то иначе, чем привыкли. Я вижу, как Вы мотивированы, заинтересованы. Я вижу, как Вы стали активны в группе, поддерживаете других участниц. Я вижу, как групповая работа и мое общение с Вами продвигают Вас. И я горжусь тем, что в этом есть и моя лепта.
Я горжусь, как родителя гордятся, что ребенок пошел.
Я радуюсь и удивляюсь силе группового процесса.
Цитата:
Было удивление и немного приятно в начале на "подарок". А вот на "ценность" уже была другая реакция. А вообще... знаете, похоже, я большую часть нашего общения нахожусь в интеллектуальном контакте, а не эмоциональном. Поэтому очень хочется ответить - никак не переживаю, я его анализирую.
|
Не соглашусь, что не переживаете.
Вот это
Цитата:
Наверное, это и есть точка эмоционального контакта. И я не могу к ней подойти, я "отключаюсь".
|
для меня знак важности происходящего. Каждый раз, когда я читаю, что Вы прикасаетесь к этому важному в себе и близки к отключению, я говорю себе, что еще один шажочек сделан, еще немного обтоптали болезненное место, и оно стало более обжитым и менее пугающим.