Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2012, 22:00
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Знаете, своим вопросом Вы как будто поставили меня перед выбором - мне надо было принять одну из сторон. А я не в состоянии сделать этот выбор (это как совместить несовмещаемое), и чтобы его избежать "уничтожила" все критерии для выбора. Опять же - это предположение, но мысли такие у меня рождаются.
Багира, что это за стороны?

Цитата:
Я могу понять, что желание общения у человека, который общается мало, может быть ценностью. (Часто ценится именно то, чего мало.) Для того, кто в этом общении заинтересован. Но почему это ценность для Вас??... Что Вам в этом контакте? И вот в этом месте я подхожу близко к чему-то, от чего "зависаю". Наверное, это и есть точка эмоционального контакта. И я не могу к ней подойти, я "отключаюсь".
Попробую описать...
Для меня как для терапевта радость, когда я вижу, что у Вас, как у клиента, получается сделать что-то иначе, чем привыкли. Я вижу, как Вы мотивированы, заинтересованы. Я вижу, как Вы стали активны в группе, поддерживаете других участниц. Я вижу, как групповая работа и мое общение с Вами продвигают Вас. И я горжусь тем, что в этом есть и моя лепта.
Я горжусь, как родителя гордятся, что ребенок пошел.
Я радуюсь и удивляюсь силе группового процесса.

Цитата:
Было удивление и немного приятно в начале на "подарок". А вот на "ценность" уже была другая реакция. А вообще... знаете, похоже, я большую часть нашего общения нахожусь в интеллектуальном контакте, а не эмоциональном. Поэтому очень хочется ответить - никак не переживаю, я его анализирую.
Не соглашусь, что не переживаете.
Вот это
Цитата:
Наверное, это и есть точка эмоционального контакта. И я не могу к ней подойти, я "отключаюсь".
для меня знак важности происходящего. Каждый раз, когда я читаю, что Вы прикасаетесь к этому важному в себе и близки к отключению, я говорю себе, что еще один шажочек сделан, еще немного обтоптали болезненное место, и оно стало более обжитым и менее пугающим.