Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 19:28
tinymama tinymama вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tinymama *
Цитата:
Сообщение от POLINA_S Посмотреть сообщение
Добрый день. Совсем большой мальчик. введите перелезание препятствий и залезание на возвышение.
хорошо перелезать не хочет, пробуем давно. или тормозит перед препятствием или начинает с ним играть.. если положить ребенка непосредственно на подушку - перелезет с недовольством.
Цитата:
Кроме рук у ребенка есть и другие части тела: опишите позу.
ноги выпрямлены и напряжены в коленях и вытянуты в носочках, спина хорошо выгнута, как если лежит на вытянутых руках, голова поднята высоко.
Цитата:
В чем смыл этого упражнения?
сынишка из этой позы стоя валиться в бока, а уча его присесть на колени мне кажется развиваю чувство равновесия и учится крепче держаться руками чтобы не упасть..тоже какая-никакая смена положения я слишком забегаю вперед,да? еще мы задом с низкого дивана сползаем и садимся на колени - это на будущее учу спускаться с дивана)
Цитата:
На попе пробуйте сажать на невысокий стульчик или клиновидную подушечку.
на стульчике ноги под углом 90 или можно меньше/больше? про клиновидную видела в соседних темах, найти не могу
Цитата:
Если что-то держит, то другое либо не хочет, либо оно не удобно для захвата.Попробуйте подобрать что-то более подходящее чем бутылочка.
неудобно потому что надо руки держать ладошками друг к другу, а наши ладошки смотрят вниз..чашку захватывает пальчиками изнутри, большой снаружи, а другой рукой за ручку)
одно время думала что по привычке хочет чтобы я кормила из бутылки, но после нескольких попыток стал придерживать одной рукой снизу (4 пальца противопоставлены бьольшому, правда приходится поправлять)

Вот..Спасибо Вам за помощь Полина Львовна