Сообщение от kurochka
Радмила Руслановна, добрый вечер! Я отвечу на Ваши вопросы сейчас
Отвечу прямо по горячим следам, после очередной безобразной ссоры, пока эмоции не утихли, записала все сразу же.
Злюсь на то, что они ссорятся в принципе, что не могут жить в мире, находить общий язык, что не берегут друг друга. Очень злюсь на старшего за то, что он оскорбляет, унижает и обижает младшего, имея превосходство. Я его ненавижу в этот момент, я готова его ударить. Я злюсь на то, что старшему наплевать на всех в нашей семье, на наши ценности, на хорошее отношение друг к другу. Во всяком случае, он именно такое отношение демонстрирует во время ссор.
Я обессиливаю от своей злости, от своего крика, от постоянного вмешательства в их отношения. Наверное, еще злюсь на себя за то, что не смогла научить детей другим взаимоотношениям.
Мне физически противно жить в таких отношениях.
Зачем тогда мы создавали семью? Зачем рожать детей – чтобы они ненавидели друг друга? Да, да, да, я не так себе представляла свою семью. И муж мой не так представлял. Когда-то мы мечтали о семье, в которой все любят друг друга и заботятся друг о друге, где все счастливы. И что у нас получилось? Сплошные военные действия. Как я понимаю – это несоответствие действительности моим ожиданиям.
У нас с мужем совершенно другие отношения, и мы искренне не понимаем, почему наши дети не позаимствовали у нас эти отношения? Ведь считается, что дети копируют родителей, учатся тому, что видят. Я тогда вообще не понимаю ничего!
Ну, я вкладывала такой смысл - не включаться эмоционально, не давать себя вовлекать в их разборки, быть дружелюбной к обоим, но и не вмешиваться. Т.е. осознавать, что происходит, но не участвовать в этом, оставаться как бы в стороне. Не получается у меня так.
|