Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 23:06
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, добрый вечер! Я отвечу на Ваши вопросы сейчас

Отвечу прямо по горячим следам, после очередной безобразной ссоры, пока эмоции не утихли, записала все сразу же.
Злюсь на то, что они ссорятся в принципе, что не могут жить в мире, находить общий язык, что не берегут друг друга. Очень злюсь на старшего за то, что он оскорбляет, унижает и обижает младшего, имея превосходство. Я его ненавижу в этот момент, я готова его ударить. Я злюсь на то, что старшему наплевать на всех в нашей семье, на наши ценности, на хорошее отношение друг к другу. Во всяком случае, он именно такое отношение демонстрирует во время ссор.
Я обессиливаю от своей злости, от своего крика, от постоянного вмешательства в их отношения. Наверное, еще злюсь на себя за то, что не смогла научить детей другим взаимоотношениям.
Мне физически противно жить в таких отношениях.
Зачем тогда мы создавали семью? Зачем рожать детей – чтобы они ненавидели друг друга? Да, да, да, я не так себе представляла свою семью. И муж мой не так представлял. Когда-то мы мечтали о семье, в которой все любят друг друга и заботятся друг о друге, где все счастливы. И что у нас получилось? Сплошные военные действия. Как я понимаю – это несоответствие действительности моим ожиданиям.
У нас с мужем совершенно другие отношения, и мы искренне не понимаем, почему наши дети не позаимствовали у нас эти отношения? Ведь считается, что дети копируют родителей, учатся тому, что видят. Я тогда вообще не понимаю ничего!

Ну, я вкладывала такой смысл - не включаться эмоционально, не давать себя вовлекать в их разборки, быть дружелюбной к обоим, но и не вмешиваться. Т.е. осознавать, что происходит, но не участвовать в этом, оставаться как бы в стороне. Не получается у меня так.
Ирина, живи дети мирно и душа в душу, в какую сторону была бы обращена Ваша злость? Куда были бы обращены Ваше внимание, Ваша энергия?
А зачем Вы создавали семью? Зачем детей рожали? Вы ставите интересные вопросы и не отвечаете. Напишите Ваши ожидания, пожалуйста.