(продолжаю)
Цитата:
Сообщение от Maryusya
Багира, здесь ключевое понятие – умение осознать и принять реальность. Для меня был шок, когда мои родители решили еще раз создать семью. Я сбежала на квартиру, училась и подрабатывала.
|
Что-то я на фразе "осознать и принять" останавливаюсь. Мне кажется, что этого мало. Нужно еще желание и умение как-то с этой реальностью взаимодействовать. Наверное, у меня именно в этой части больше сложностей. Даже если я верно вижу реальность, я зачастую понятия не имею, что с этим можно сделать.
Цитата:
Мне мама всегда твердила, что умение готовить ….. уже огромный шаг к подготовленной жизни. И когда я стала жить одна, все тут разбилось о реалии …… Умела я готовить, убрать, но во взрослой жизни этого было мало. Важнее было другое: умение планировать время и бюджет, выбирать приоритеты, настойчивость, доверие, ……..
|
А я, уехав учиться, наоборот не умела готовить и убираться. Жила в общежитии. Готовке и уборке научилась. С самостоятельностью проблем не было, я давно сама за себя отвечала. Проблемы были, в основном в сфере взаимодействия, но мне даже не приходило в голову, что это можно менять. Да и не были они критичными для меня, я справлялась. Или мне так казалось?... Я уже сама не знаю. Наверное, все-таки справлялась. А критичными они стали тогда, когда справляться перестала.
Цитата:
Вопросы вытекали из жизненных ситуаций. Мы с подружкой снимали комнату у одной интеллигентной бабушки. Это была такая школа …… благо, что удалось извлечь массу уроков и сохранить отношения.
Багира, у меня выбор был маленький. Мне надо было учиться изменять свою жизнь. Поэтому, во главе угла стоял результат. Или я делаю, как меня учили и ….., либо рискую и меняю свои реакции.
Было очень страшно, результат когда еще будет и каким он будет. Хотелось наверняка…. И заметала, что стала откладывать решения. Соблазн был большой, ничего не делать. Долго училась принимать решения сегодня здесь и сейчас. Убедилась, что потом, как-нибудь не работает.
Поиск ответов: методом проб и ошибок. То, что приносит удовлетворение - себе.
|
Маша, я тебя поняла. Про твой путь. У меня вроде бы как-то иначе складывается. Сложно ставить вопросы, не понимаю какой хочу результат. Ответы поэтому тоже не находятся - когда не знаешь вопрос, то и ответа не найти. Значит, мне надо сначала разбираться с этим.
Цитата:
Это приходит со временем. Меняются ориентиры, приходит креативность. Я наблюдаю за твоими успехами и радуюсь. Ты сделала первые шаги, результаты прийдут.
Маша
|
Да, для изменений надо много времени. По крайней мере мне. Я уже поняла, в каком направлении мне надо в первую очередь смотреть-присматриваться. Пробовать, смотреть что выходит и снова пробовать. Быстро у меня не было и не будет - ну что ж, это моя реальность.