Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2012, 19:32
Gribochek Gribochek вне форума Пол женский
Начинающий участник

Gribochek этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Пример не очень удачный. Практика показывает, что встреча с автомобилем на дороге заканчивается для человека травмами или смертью. Но нигде не доказано ни научно, ни практически, что 2 бокала вина в неделю убьют плод или как-то повредят ему. Строго говоря, данный вред только предполагается.

Есть такая фраза: "Пока ведутся дебаты относительно безопасного количества выпиваемого алкоголя при беременности (малые дозы 1,2 дозы в день, средняя доза – 2,2 дозы в день), появились результаты исследования, показывающие, что даже употребление в малых дозах может воздействовать на развитие плода. " Т.е. научно доказано, что на плод может отрицательно повлиять 1,1 дозы (125 мл. вина) ежедневно.

Здесь еще цитируется американская статья 2012 года. Надеюсь, что нижеследующий кусок текста не будет расценен как излишнее цитирование, т.к. это перевод.
"Существует риск когнитивных и поведенческих проблем у детей, матери которых регулярно пили более чем на 2 стандартных единиц (250 мл вина)в день. В исследованиях с участием в общей сложности около 150 000 беременностей изучалась связь между низким уровнем потребления алкоголя и неблагополучными исходами беременности. В очень немногих случаях были выявлены статистически значимые связи, при этом достоверность результатов снижается из-за непринятия других факторов риска в расчет. Еженедельное потребление 5 условных единиц (625 мл вина) или более во время беременности было связано с повышенным риском развития крипторхизма. Исследования, проведенные в общей сложности на 57 000 беременностей, не показали влияния минимального потребления алкоголя на риск пороков развития. Исследование 1000 беременностей показали статистически значимый риск серьезных пороков развития, но в них есть несколько явных противоречий. Связь между детской смертностью и потреблением алкоголя во время беременности была исследована на больших выборках людей. Потребление не менее 4 у.е. (500 мл вина) в неделю повышает риск смертности новорожденных. Курение увеличивает число рисков. Ежедневного потребления алкоголя следует избегать во время беременности ... На практике, женщины должны быть информированы о рисках употребления алкоголя во время беременности, но это должно быть сделано тактично. Риски, связанные с минимальным потреблением алкоголя не следует преувеличивать."

Итак, минимальное кол-во алкоголя, вред которого научно доказан на данный момент, составляет 4 дозы алкоголя (= 500 мл вина или 120 мл водки) в неделю. Вред меньших количеств алкоголя не выявлен, и не стоит его преувеличивать. Однако, его отсутствие тоже не доказано.
Вот, собственно, та информация, которую я хотела получить. На мой взгляд, этого вполне достаточно, чтобы человек сделал выводы на ее основании.
Я вот сделала вывод, что мне надо идти к психологу и решать мои проблемы с депрессией, тревогой и алкоголем, чтобы вопрос минимальных доз вообще не стоял. А пока проблемы не решены, я считаю, что для моего ребенка лучше относительно безопасные дозы алкоголя, чем постоянное напряжение и беспросветная тоска его матери, чьи гормоны тоже попадают ему в кровь.

Что касается ответов в этой теме некоторых специалистов, мне не совсем понятно, почему вы вообще считаете себя вправе обсуждать мою личность, иронизировать в мой адрес и изощряться здесь в остроумии. Это при том, что любая моя попытка препятствовать этому влечет за собой предупреждения в мой адрес и бан.
В правилах форума сказано: "Общие принципы консультирования – открытость, этичность, компетентность, следование принципам научно-обоснованной медицины". По идее, правила должны соблюдать не только пациенты.
Большое спасибо за консультацию.