Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2012, 15:26
nataku nataku вне форума
Участник форума

nataku *
миопия и астигматизм у ребенка 6 месяцев

Здравствуйте. Девочка 6 месяцев, родилась в 38.5 недель, есть проблемы по неврологии из серии "НСГ не лечат", у невролога претензий нет. были на приеме у окулиста в 2 месяца и сегодня (через 5 дней 6 месяцев будет).
У мамы ребенка зрение од:с -5.5, cyl-3.25
(миопия выс.степени,астигматизм,амблиопия сл. степени)
У отца од -2.75,os -3.25.
Оба осмотра проводились на расширенный зрачок (через 10 минут после закапывания,какие именно использовались капли не знаю). В первый раз не понравилось глазное дно, сегодня же врач сказал,что у дочки один глаз уже в минусе, и в год понадобятся очки,но со слов врача было, что все не так страшно, один глаз видит "чуть хуже". Но когда я пришла домой и прочитала заключение, то увидела, что это совсем не "чуть",я ношу очки с 5 лет. и у меня в пять лет было что-то около -2-3, а никак не миопия средней степени. и на сколько я знаю миопия является прогрессирующим заболеванием. А тут уже в 6 месяцев такое. Результаты осмотров прилагаю.
Вопросы :
1. На сколько все это страшно или не страшно? какие-то прогнозы на будущее можно ли уже сейчас сделать?
2. До 9 месяцев только заклеивание левого глаза? Больше ничего предпринимать пока не стоит?
3. Стоит ли в срочном порядке показать ребенка еще одному специалисту, возможно очки нужны уже сейчас?
Очень боюсь упустить время.