Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2012, 22:57
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Таня, я тоже раньше думала, что дело в длине сна.. Но Юлия не засыпает раньше 23.30, во сколько бы ее ни клали. Укладываю в кровать в 21.30 - она два часа будет вертеться и стонать и разговаривать и петь песни, к 23.30 вырубится. Укладываю в 23.20 - поцелую пару раз, посижу рядом - хоп, спит. Вот как сейчас. В саду высыпается, что ли? Честно, не знаю.
Может и высыпается.
Мне самой почему так лень укладывать рано, как раз потому, что в 23 если положить, то 5-10 минут рядом и все, сын спит, лепота. А чтобы он уснул в 21.00, мне надо начать готовить его ко сну в 20.00, в 20.30 обязательно лежать в кровати уже. И да, сын без меня не засыпает в принципе, т.е. я сперва ему читаю, потом просто сижу и мы немного общаемся, потом уже молча могу его поглаживать, и в какой-то момент он засыпает уже. Но час я трачу от и до.
До событий осени, когда с мужем разошлись, я методично придерживалась режима дня, в 20 я с детьми шла помогать им убирать комнаты, чистить зубы, одевать пижамы, готовить одежду на завтра, складывать нике портфель в школу, игнату игрушки в сад, читала каждому, сидела с каждым и т.д. В 21 дети спали. В 7 сами вставали и иногда меня даже будили. Вот хочу опять вернуться к этому режиму, это всего лишь недельку постараться, потом втянусь.
Ну и постепенно надо приучать сына самого засыпать, не сидеть с ним до полного засыпания