Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2012, 22:52
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Меня, строго говоря, больше задевает не то, как ей дать надеть или не надеть плащик в мороз, а то, что я не могу понять, что это такое в ее поведении.
Ох, Лена, я уже несколько лет не могу этого понять...
Цитата:
Прощупывание границ? Нарочитый вывод меня из равновесия? И то, что я не чувствую, не ощущаю, что я большая, взрослая, умная, сильная и способна справиться с ситуацией.
Я думаю, что больше установка своих собственных границ: Я хочу сама решать, что мне одевать, что делать и как реагировать на логопеда.
Но это только мое предположение!
Про то, что нарочно выводит тебя - ну нет, вряд ли. Я вообще не поддерживаю версию, что дети все время делают назло взрослым что-то. Маленькие дети, имею в виду.
Цитата:
Я вот не вспомню сейчас.. Кажется, Багира об этом писала: просит дочь прибраться на столе, дочь говорит: "не хочу" - и все. И что дальше? Настаивать? Имею ли право? Что хочу получить? Может, проще махнуть рукой и все сделать самой? и т.д. и т.п.
Смотря по ситуации. Я иногда непедагогично делаю так: ребенок говорит не хочу и не буду, я тоже говорю, что я не хочу и не буду выполнять его просьбы: не хочу и не буду завтра покупать ему сок и печенье, не буду делать пиццу, не хочу потому что, и т.п. Вот как-то сразу моим детям становится понятно, что лучше выполнить мою просьбу.
Цитата:
И еще то, что когда дочь перечит мне, у меня всего два варианта реакции: врезать по губам или проигнорировать. А хочется чего-то более умного.
Елена, скажи, а такое только к дочери возникает? Когда муж перечит тебе, ты тоже хочешь его ударить? Или все-таки приводишь какие-то аргументы свои?

Как вариант чего-то другого могу предложить озвучить дочери свои аргументы, почему ты считаешь именно так и не согласна с ней.
Ирина