Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2006, 18:01  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Сообщений: 119,427 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я должна извиниться за неточность одной моей ссылки( ведь помнила же автора,такую фамилию забыть невозможно, а тут заклинило).. Так вот,Vassilopoulou - Selin R и соавт. опубликовали первыми те самые данные, которые я приписала Лазарусу. Было это в 1997 г. и по базе данных SEER ( 20 лет) пациенток с РМЖ было 11 больных РЩЖ ( учитывались, разумеется, клинически выявляемые), но среди пациенток с РЩЖ на 1113 за этот период выявили 24 РМЖ.
Это соотношение верно для женщин 40-49 лет( другие данные снижают возраст - 20-40 лет), в целом есть еще 5 таких же работ из США и две из Японии..За исключением ОДНОГО, все пишут об увеличении РМЖ при наличии РЩЖ, но при разборе причин МЕНЕЕ ВСЕГО считают вероятной причиной радиоактивный иод.
На первое место выходят две причины- общность происхождения тироцитов и лактоцитов ( и эпителия кишечника) и иодолактины\ натрий -иодистый симпортер.Обзор на эту тему приедсавлен онкологом ( не эндокринологом _ Зотовым с Украины ( Киевский НИИ эндокринологии) в последнеми номере Проблем эндокринологии.
И специально для колег из Обнинска- спасибо за похвалу, но этим пвопросом я вынуждена была заниматься по линии ЗГТ и щитовдиная железа, пролактин и щитовдиная железа. К сожалению. вчера. готвя впопыхах ответ, я не посмотрела внимательно всю имеющуюся у меня литературу и ответ несколько поверхностый. Но суть все -таки следующая- менее всего виноват радиоактивный иод...