Зубки в 1,5 года
Здравствуйте.
Моей дочери 1 год и 6 месяцев.
Первые два зуба прорезались в 4 месяца. Сразу оба. В 10 месяцев уже было 16 зубов.
Сегодня мы посетили стоматолога-гигиениста и ортодонта.
Были в хорошем, дорогом стоматологическом центре. Специально подкопили денег.
Оба доктора сказали, что ничего сейчас делать ребенку не показано - ребенок слишком мал. "Приходите, когда ребенку будет хотя бы три года."
Рекомендовали чистить зубы. И избавляться от дурных привычек, таких, как сосание пальца или соски. А так же, будить ребенка, после того, как он заснул у груди и чистить ему зубы. (Плакать хочется, честное слово).
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Меня волнуют два момента - этот налет на зубах и неправильный прикус (на последнем фото челюсти почти полностью сомкнуты).
Дело в том, что зубы ребенку я чищу, но, конечно получается плохо. Кроме того ребенок на ГВ (в основном ночью).
Темный налет на зубах появился после приема капель актиферина. (Принимали до года в профилактической дозе.) Полгода чистим зубы щеткой с пастой. Не счищается.
И я надеялась, что этот налет у врача будет удален.
Мне же сказали, что таким маленьким не чистят. Мол учитесь чистить сами. Но, ведь не счищается же! Что делать?
Я волнуюсь, что это, просто, станет дырками всё, если не удалить.
У старшей дочки так же было.
И на счет привычек вредных... Их у ребенка нет и не было. (Доктор мне не поверил)
Но вот, клянусь! Она не сосет палец, она никогда не сосала, ни соску, ни бутылочку. Только грудь. Почему у ребенка неправильный прикус сформировался?
Как его исправить можно?
Доктор сказал, что какие то штуки может нам предложить только после трех лет. Их надо будет сосать, как соску.
Но, я сильно сомневаюсь, что ребенок будет ее сосать. Обычную пустышку-то я так и не смогла ее научить сосать - выплевывала она ее.
Скажите, пожалуйста, неужели действительно, даже при нынешнем состоянии стоматологической помощи, нельзя ничего сделать профессионально в нашем случае, с этими двумя проблемами?
|