Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 13:55
Fiddledock Fiddledock вне форума Пол женский
Начинающий участник

Fiddledock *
Какие препараты эффективны при задержке стула в 3,5 месяца

Добрый день, помогите ,пожалуйста, разобраться:
Девочке 3, 5 месяце вес 6400гр, рост 62 см. Ребенок находится на ГВ. Примерно в один месяц начались проблемы с регулярностью стула, по 4 дня не может сходить в туалет без помощи, потом стул начинает существенно уплотняться , вызывать беспокойство. Еще он очень липкий по консистенции. Интересуют конкретные методы, тк про остальные знаю и прочитала в ЧАВО:
1. В статье я прочитала про вазелиновое или парафиновое масло (т.к .оно не всасывается в кишечник). Можно ли его давать ребенку в три месяца внутрь и в каком количестве в сутки? Оно так и называется в аптеке?
2. Я не до конца поняла отношение специалистов форума к средству дюфалак или иному содержащему лактозу.. Следует ли его пробовать принимать в нашем случае, когда предположили в месяц о нехватке фермента лактаза? (сейчас не даю лактазу беби более недели, ранее давала мес по 2 капсулы)
3. Слышала хорошие отзывы о Нормофлорине, есть ли польза его давать , если в анализе на дисбактериоз все ок ? (знаю, что вы пишите, что данный анализ нерепрезентативен) в каком количестве следует пить бактерии?
Спасибо огромное заранее