Какие препараты помогают при регулярной задержке стула у ребенка в 3, 5 мес
Спасибо большое за ответ, количество витамина Д уменьшила с рекомендуемыми темами ознакомилась.
Однако остались некоторые вопросы, помогите, пожалуйста.
У ребенка были проблемы со стулом еще до приема витамина Д больше месяца и хочется как-то их решить, чтобы не проводит постоянное вмешательство
1. В статье я прочитала про вазелиное или парафиновое масло (тк оно не всасывается в кишечник). Можно ли его давать ребенку в три месяца внутрь и в каком количестве в сутки? Оно так и называется в аптеке?
2. Я не до конца поняла отношение специалистов форума к средству дюфалак или иному содержащему лактозу.. Следует ли его пробовать принимать в нашем случае, когда предположили в месяц о нехватке фермента лактаза? (сейчас не даю лактазу беби более недели)
3. Слышала от подруг хорошие отзывы о нормофлорине, есть ли польза его давать в нашем случае и в каком количестве?
4. Меня очень напугал стул гнилостного запаха, врачи постоянно пугают интоксикацией и уверяют, что нужно делать очистительную клизму после 72 часов отсутствия стула. Подскажите пожалуйста в сложившейся ситуации , должна ли я была ждать далее или приняла правильные меры?
Спасибо огромное заранее
|