Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 18:49
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Багира, если я например знаю что ребенок попросит третью мартышку и будет играться с ней каждый день, водить ее в сад и т.д. я эту мартышку куплю ) так же как и платье чуть дороже того, что мы обычно покупаем, если оно действительно будет любимым. то есть я готова выложить чуть больше денег на "долгосрочное" желанное.
Марико, так я тоже готова. Мне отказать в покупке тоже ведь сложно, если даже не хочу покупать. Будет ли игрушка/вещь любимой - это не знаю как предсказать. Или с одеждой, например - просит что-то, а у нее уже даже не одна аналогичная вещь уже есть. И тоже просила купить, потому что очень понравились.

Цитата:
В старшем возрасте я покупала одежду/обувь на сезон. мама мне говорила сколько есть в бюджете, мы с подругой шли на рынок и покупали согласно бюджету или 1 дорогое или 3 но подешевле. так как с мамой вкусы разные, и вместе мы просто не могли ходить по рынку, хотя с мамой можно было бы "вылезти" за бюджет, так как она редко могла мне отказать )) НО только если вещь нравилась ей
Мы примерно на такой режим вышли в конце концов со старшей. Я выделяла сумму на шопинг, а она сама выбирала, что ей купить. Но если она просила (позже) еще что-то сверх тех покупок, то мне так же было сложно ей отказать. Долгосрочного ограничения по сумме же не было. Я могу не купить что-то себе, но ей куплю.
Вот и хочу найти другой способ.
Багира