Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2012, 15:39
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Потому что для меня самой "не куплю очередную игрушку/сладость/вещь не первой необходимости потому, что нет на это денег (они есть, но на другое)" - это аргумент, а вот "не куплю потому, что уже много/вчера покупали/денег жалко" - это не аргумент, а сродни самодурству какому-то, для меня самой неубедительно.
Багира
Багира, для меня оба довода неубедительно звучат. Нет денег на покупку ….. это довод для взрослых. Вот представила логику ребенка ….. только сказала денег нет, а тут же покупает хлеб, масло (может что-то другое). В глазах авторитет мамы подвергается сомнению.

Я предпочитаю договариваться. Если младшему надо купить полмагазина, прошу выбрать что-то одно, что ему действительно нужно. Выбирает. Если действительно в данный момент денег нет, говорю …… сын мы идем за молоком, хлебом. Ничего другого покупать не будем. Вначале плакал, бросался на пол, сейчас проблем нет.

Среднего прошу написать список приоритетов. Или назвать 5 причин, почему это ему надо. В половине случаев 5 причин назвать сложно. Могу дать карманные деньги и не контролировать, на что он потратил.

Маша