Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2012, 23:58
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Ну не то, чтобы должен. Но я вот если нахожусь в аудитории (на совещании), я воспринимаю всю ситуацию в целом. Т.е. я потом в состоянии рассказать, как развивались события, почему произошло то-то и то-то. И если начальник предъявлял кому-то претензии, я это слышу и воспринимаю, хотя ко мне они не относятся. Поэтому меня удивляет до глубины души манера сына как-то выборочно слушать.
Вот смотрим мы с ним фильм, через какое-то время он спрашивает: а что это у них в руках? А минуту назад герои объясняли, что они взяли с собой сумку, в которую положили что-то. И я спрашиваю: Андрей, ну ты же смотрел, минуту назад говорили об этом, а он: а мне было неинтересно, я и не слушал. Вот я подозреваю, откуда ноги растут у неуспеваемости: неинтересно и не слушает, а потом проблемы.
Ирина, Вы упускаете, что сын не Вы. Он ДРУГОЙ. И это не плохо и не хорошо. Это факт, который Вы часто не хотите принимать.
Мальчики устроены совсем иначе, чем девочки. Прочитайте книгу Еремеева В.Д., Хризман Т.П. Мальчики и девочки: два разных мира. .
Даже не читая книгу, а просто подумав о разном биологическом предназначении мужчин и женщин, можно понять, увидеть эту разницу.
Женщина выращивает детей, которые быстро изменяются и которых может быть больше одного. Для этого ей необходима наблюдательность за обстановкой в целом, внимательность к этому, чтобы вовремя реагировать на изменившиеся потребности детей.
Мужчина "приносит мамонта". Для этого он должен быть сосредоточен на чем-то одном. Он охотник, он сидит в засаде, потом принимает решение и действует.
Мне запомнилась фраза из школьного учебника истории про Юлия Цезаря, что он умел делать сразу несколько дел. Это преподносилось как что-то невероятное. Теперь я понимаю, что раньше науками занимались в основном мужчины, мир раньше был больше мужским и их это поражало.
Женщины все умеют делать одновременно несколько дел и одинаково хорошо: варить борщ, говорить по телефону, обдумывать рабочие проблемы, смотреть за детьми и т.д.
Учителя в школе в основном женщины и обучение рассчитано на девочек, а не на мальчиков. То, что мальчики не хотят мыслить, как девочки, повторять их поведение - благо. Мальчик-отличник в школе часто бывает злом для его будущего, чем благом в нашей системе.
Будьте на стороне своего ребенка, что бы он не делал в школе. Для сына самым важным будет то, что его родители на его стороне, а не в "стане врагов".
Как мама мальчика (уже очень большого) и как бывший учитель (был у меня такой опыт), я знаю, как трудно мальчикам учиться в школе, как школа их не любит за их же природные особенности. Поверьте мне, многие троечники становятся очень преуспевающими в жизни мужчинами. А отличники теряются во взрослой мужской жизни.