Цитата:
Сообщение от kurochka
Ну не то, чтобы должен. Но я вот если нахожусь в аудитории (на совещании), я воспринимаю всю ситуацию в целом. Т.е. я потом в состоянии рассказать, как развивались события, почему произошло то-то и то-то. И если начальник предъявлял кому-то претензии, я это слышу и воспринимаю, хотя ко мне они не относятся. Поэтому меня удивляет до глубины души манера сына как-то выборочно слушать.
Вот смотрим мы с ним фильм, через какое-то время он спрашивает: а что это у них в руках? А минуту назад герои объясняли, что они взяли с собой сумку, в которую положили что-то. И я спрашиваю: Андрей, ну ты же смотрел, минуту назад говорили об этом, а он: а мне было неинтересно, я и не слушал. Вот я подозреваю, откуда ноги растут у неуспеваемости: неинтересно и не слушает, а потом проблемы.
|
Ирина, Вы упускаете, что сын не Вы. Он ДРУГОЙ. И это не плохо и не хорошо. Это факт, который Вы часто не хотите принимать.
Мальчики устроены совсем иначе, чем девочки. Прочитайте книгу
Еремеева В.Д., Хризман Т.П. Мальчики и девочки: два разных мира. .
Даже не читая книгу, а просто подумав о разном биологическом предназначении мужчин и женщин, можно понять, увидеть эту разницу.
Женщина выращивает детей, которые быстро изменяются и которых может быть больше одного. Для этого ей необходима наблюдательность за обстановкой в целом, внимательность к этому, чтобы вовремя реагировать на изменившиеся потребности детей.
Мужчина "приносит мамонта". Для этого он должен быть сосредоточен на чем-то одном. Он охотник, он сидит в засаде, потом принимает решение и действует.
Мне запомнилась фраза из школьного учебника истории про Юлия Цезаря, что он умел делать сразу несколько дел. Это преподносилось как что-то невероятное. Теперь я понимаю, что раньше науками занимались в основном мужчины, мир раньше был больше мужским и их это поражало.
Женщины все умеют делать одновременно несколько дел и одинаково хорошо: варить борщ, говорить по телефону, обдумывать рабочие проблемы, смотреть за детьми и т.д.
Учителя в школе в основном женщины и обучение рассчитано на девочек, а не на мальчиков. То, что мальчики не хотят мыслить, как девочки, повторять их поведение - благо. Мальчик-отличник в школе часто бывает злом для его будущего, чем благом в нашей системе.
Будьте на стороне своего ребенка, что бы он не делал в школе. Для сына самым важным будет то, что его родители на его стороне, а не в "стане врагов".
Как мама мальчика (уже очень большого) и как бывший учитель (был у меня такой опыт), я знаю, как трудно мальчикам учиться в школе, как школа их не любит за их же природные особенности. Поверьте мне, многие троечники становятся очень преуспевающими в жизни мужчинами. А отличники теряются во взрослой мужской жизни.